Почему на игровых автоматах нарисованы фрукты?

Любой человек при фразе «однорукие бандиты» представляет вовсе не бандита с большой дороги без одной руки, а мигающий огоньками яркий ящик, в который кидают монеты, надеясь выиграть еще больше монет, чем потратил. В идеале очень много.

Игровые автоматы полушили широчайшее распространение благодаря своему удобству и простоте в игре и обслуживании. Настоящие казино требуются квалифицированные сотрудники, просторные помещения и многое другое. А вот автомат можно поставит куда угодно, чем часто и пользуются и ставят «одноруких бандитов» в барах, залах ожидания, небольших помещениях, называемых «игровыми клубами». Если, конечно, закон это позволяет.

Кстати, игрокам автоматы тоже удобны благодаря своей простоте в использовании – кинул монетку, нажал кнопку и все. А дальше или подосадовал на проигрыш или порадовался удаче.

Заполонили автоматы и интернет. Конечно, в интернете такие автоматы не настоящие, а их эмуляторы, но в сущности отличий практически нет. Зато вы можете бесплатно и без регистрации играть в игровые автоматы и аппараты Вулкан онлайн. Конечно, так вы вряд ли что-то выиграете, но зато развлечетесь и ничего не проиграете.

Первого «однорукого бандита» изобрел американец Чарльз Феем порядка 130 лет назад. Тогда это было чисто механическое устройство с длинным рычагом, из-за которого машина и получила название «однорукий бандит». Впрочем, название не совсем точное – ведь никто не принуждал людей садится играть, они делали это по своей охоте. Но уж так человек устроен – думает прежде всего о возможности выиграть, а не о шансе проиграть.

Кстати, машина Чарльза сразу же стала очень популярна, но проработала на своем месте недолго – ее украли. Воры разобрали механизм, скопировали конструкцию и запустили в производство, поимев выгоду на чужой идее. Сам Чарльз не получил с нее ничего. Зато США заполонили множество копий его автомата, а в скорости они разошлись и по всему свету, появившись почти во всех странах мира. В том числе, кстати, и в нашей стране. Например, игровые автоматы Кекс (Колобок) бесплатно доступны на http://igrat.gamefreeslot2.net/keks/ без регистрации в Вулкане.

Надо сказать, что правительства многих стран быстро поняли, что давать полную волю новому увлечению нельзя и установили запреты на игровую деятельность. В наше время такие действуют практически во всех странах. Например, в Германии за час можно проиграть в автоматы не более 80 евро. Это сделано для того, чтобы человек мог одуматься и избежать крупного проигрыша.

Кстати, именно ограничениями правительства связано то, что среди игровых автоматов очень распространено оформление на фруктовую тему. Дело в том. что одно время в США был объявлен запрет на азартные игры. Но игровые автоматы не запретили, запретили денежные выигрыши. Выигрышем в автоматах стали служить конфеты, жевательная резинка, другие сладости.

Такие автоматы со сладостями и оформлялись соответственно картинками со фруктами и конфетами. Со временем такое оформление стало привычным и полюбилось многими людьми, став классическим. Между прочим, до сих пор в некоторых странах в игровых автоматах вы можете выиграть сладости. Такое правило действует, например, в Великобритании.

Добавить комментарий