После Нового года…

Новогодние праздники позади и наступает время идти на работу.

А может не пойти сегодня? Хм… да и завтра тоже? А может уволиться с работы?

Глупо конечно, но согласитесь, такие мысли нас посещают…

В постпраздничный период такие идеи возникают у многих. Бытует мнение, что после Нового года у большинства людей происходит, своего рода, переоценка ценностей, проще говоря, появляется желание начать жизнь заново.

Ждем чего-то целый год, ждем, а это заветное что-то не наступает. И тогда на смену чарующему ожиданию приходит гнетущее разочарование. Почему так происходит? Может, мы возлагаем слишком большие надежды на сам грядущий год, а не на себя. Себя любимых мы, конечно, в расчет не берем. Это же не мы будем упорно объедаться 31 декабря, чтобы 1 января в новом году сесть на диету? Наступает второе января, а мы так же продолжаем запихивать в себя прошлогодние яства, ну не пропадать же добру!

День за днем наш уже новый год становится таким же привычным и обыденным, как и предыдущий. И остается лишь непонятное чувство, как будто нам чего-то не додали.

В детстве было гораздо проще, без проблем. Ждешь подарков, елку, мандарины — вот, пожалуйста!

Ребенок счастлив от самой атмосферы праздника, от красоты, от украшений дома и на улице. Взрослых, как это ни грустно, этим уже не заманишь. Взрослым нужны реальные чудеса. Может, именно поэтому многие люди так любят читать гороскоп на неделю козерог,, рак, дева или рыбы – в зависимости от того, кто мы по дате рождения.

Еще одним симптомом синдрома, возникающего после Нового года, является абсолютное отсутствие умения достойно начинать новый рабочий год.

Все делая в последний момент, мы нагружаем здоровье и психику переутомлением и стрессом. В результате – ни веселья, ни праздника Мы не умеем подводить итоги нашей деятельности и ставить достойные цели. К сожалению, на ошибках не учимся, и не только на своих, но и на чужих. Полагаемся на авось и ждем, что что-то измениться без нашего, непосредственного участия.

А может пора взять все в свои руки?

Для начала не строить грандиозные планы на следующий год, а начинать действовать уже сейчас. Это будет самым трудным, так как привычку «откладывать на потом» просто так не выкинуть.

Сядьте сейчас на диету, чтобы в праздник испытывать чувство гордости от своей стройной фигуры. Бросьте курить сейчас, если вы хотите этого и готовы к жизни без сигареты. Запишитесь на фитнесс, в бассейн, на танцы, туда, куда вы давно планировали. Начните новую жизнь сейчас, а не потом, не с понедельника и не после Нового года.

Тогда и разочарования от несбывшихся надежд вы не испытаете.

Добавить комментарий