Злободневность санкций

 

Тема санкций злободневна в свете сегодняшней политической обстановки. В последнее время, для некоторых оппозиционеров, стало актуальным участие во вводе санкций против российских граждан. Например, экс-премьер-министр, Михаил Касьянов, предложил западному конгрессу ввод санкций на нескольких журналистов телеканалов России. Их набралось всего восемь человек. Они отличаются тем, что открыто говорят о проблемах нашего государства и честно освещают суть происходящих событий в нашей стране и за ее пределами. По «касьяновски», это называется пропагандой и разжиганием национальной ненависти. В частности, и подстреканию к расправе над Борисом Немцовым. Совместно с Касьяновым его соратники составили список «Немцова», но почему-то в этом списке, нет людей, которые следствием были признаны виновными. В списке рядом с каждой фамилией участника стоит описание его действий и высказываний хоть как-то связанных с Немцовым и его жизнью.

В США нет такого понятия, как преследование журналистов, но не исключено, что эта инициатива, предложенная Касьяновым, будет иметь успех. Гостиницы с джакузи в Екатеринбурге посещать станет проще, так как цена за проживание снизится, когда санкции сойдут на нет.

Правозащитники отнеслись с критикой к этой ситуации, так как апеллировать к конгрессу чужой страны считается неприличным. Сами участники этого списка, ведут себя относительно сдержанно, что не мешает им делать колкие замечания в адрес Касьянова и его союзников.

М.М. Касьянов участник нескольких уголовных дел. Сам Борис Немцов смело комментировал его действия, не стесняясь в выражениях. Кражи денег в особо крупных размерах, подделка подписей, нелегальные сделки с недвижимостью только малая часть тех преступлений, что он совершил и дела эти закончились ничем. А теперь ходит с кляузами к западным товарищам. Продолжает бросать грязь в свою страну и неплохо проживает в ней. К такому результату приводит безнаказанность и вседозволенность, по отношению к высоким чинам, процветающая в нашей стране.

Складывается впечатление, что человек развлекается и это желание напомнить лишний раз о себе. А, может, это отвлекающий от основных проблем страны, маневр.

Учитывая нынешнюю политическую обстановку, недалек тот час, когда свободу слова, западными стараниями в России совсем заглушат.

Видимо, следующим этапом будут санкции против Михаила Задорнова, известного своими шутками про «тупых» американцев.

Добавить комментарий