Продажа мороженного, как отличный малый бизнес

Уже скоро начнется лето, которое предоставляет собой массу возможностей по организации собственного бизнеса. В частности по продаже мороженного. Тем более, в средней полосе нашей страны жаркий сезон длится примерно 5 месяцев, а на юге 5-6, что позволяет полностью окупить вложения за сезон. Основные расходы – это аппарат для производства мягкого мороженого, ларек или лоток для продажи.

На этом сладком бизнесе, размещенном на оживленной улице, пляже или у достопримечательностей города можно заработать до 200 тысяч рублей в месяц. С учетом того, что аппарат для производства мороженного стоит в среднем 400 тысяч рублей, то окупить вложения можно за один сезон. Следует рассматривать, однако, что это сезонный интерес, который приносит прибыль с мая по сентябрь года. Перед началом курортного сезона с этим делом вам нужно сделать много документов.

Мороженое может продаваться в небольшом ларьке или открытом павильоне. Для организации такого бизнеса достаточно приблизительно 5 квадратных метров, Не нужно трать деньги на аренду помещений. Вы торговать прямо на улице. Но для установки такого объекта потребуется надлежащее разрешение. Возведение ларька без таких документов будет рассматриваться как самовольное строительство, за которое вы можете быть наказаны. Но вы можете продавать мороженное из автомобильного фургона – тогда вам не нужно будет разрешения на строительство..

Санитарные требования

Т.к. бизнес связан с приготовление пищи, то нужно соблюдать санитарные требования. Ваша точка должны иметь доступ к воде, быть оборудована раковинами. Люди, работающие в ней должны иметь санитарную книжку. Чтобы получить ее, вам нужно посетить районную санитарно-эпидемиологическую станции и пройти исследование.

Необходимое оборудование

Вам придется купить необходимое оборудование. В первую очередь машину для приготовления мороженного. Вы можете инвестировать в новое высококачественное оборудование, которое стоит 400-500 тысяч рублей, которое будет служить 20 лет, или купить более дешевое, подержанное оборудование.

Вы также можете арендовать такое устройство, что позволит сократить расходы. Ежемесячная плата за аренду аппарата для приготовления мороженного составляет около 35 тысяч рублей. При выборе его необходимо обратить внимание на производителя, качество оборудования, технические параметры и размеры. Помните, что машина должна вписываться в небольшой киоск или автофургон. Вы также должны учесть, что в помещении, в котором вы установили автомат, должен быть кондиционер.

Если вы будете продавать мороженное с вафельными стаканчиками, или в виде брикетов с вафлями по боками, то в список необходимого оборудования нужно включить вафельницу,

Добавить комментарий