Как открыть парикмахерскую или салон красоты?

Открытие парикмахерской или салона красоты по-прежнему выгодно, несмотря на сильную конкуренцию в отрасли. Рентабельность зависит в первую очередь от местоположения. Немало значит качество услуг и популярность мастера – но эти факторы нужно нарабатывать. Выставки индустрии красоты также играют немалую роль, повышая престиж мастера, а значит и, увеличивая количество его узнаваемость и популярность, что отражается на количестве клиентов и цене услуг. Впрочем, об этом лучше почитать в журнале «Красивый Бизнес».

В принципе, создание парикмахерской и косметического салона стоит до 1000000 рублей. Обычно же для начала обходятся куда боле скромной суммой. В этом случае нет доступа к дешевому капиталу, займам под низкие проценты.

Салоны красоты обычно не пользуются наемным трудом, но привлекая не более двух или трех работников. Некоторые из них работают по франшизе. Франшиза помогает держаться на этом конкурентном рынке и снижать расходы на открытие бизнеса. Основатель франшизы часто помогает, например, доставкой косметической продукции или оборудования. В свою очередь, приходится делиться частью доходов.

Не только стрижка

Перед тем, как открывать заведение, следует проанализировать, есть ли поблизости люди, нуждающиеся в таких услугах, нет ли рядом конкурентов. Следует рассмотреть необходимость для определенных видов услуг. Будет ли спрос только на стрижку, или еще и на услуги салона красоты и ухода за руками?

Современная парикмахерская должна предоставлять услуги для мужчин, женщин, макияж, солярий. Преимущество такого салона — наличие профессиональных консультаций в выборе цвета волос, прически, а также подбора соответствующей гигиены, в зависимости от индивидуальных потребностей.

Должны быть предоставлены и другие услуги, такие как мытье волос, моделирование и маникюр. Услуги такого типа должны выполняться квалифицированным персоналом.

Сколько денег вам потребуется?

Хороший современный салон будет стоить от 100 000 до 1 000 000 рублей. Затраты не включают ежемесячную арендную плату за помещение площадью от 40 до 60 кв. Аренда, в том числе плата за воду и электроэнергию составит от 15 000 рублей. В провинциальных, в небольших городах — от 8000 рублей.

Основными расходами такого проекта является приобретение мебели и оборудования. Мебель будет стоить около 200 000 рублей. Современное оборудование для стрижки, включая две сушилки для двух парикмахеров обойдется в сумму около 120 тысяч рублей, около 40 000 зеркала, компьютер и специальное программное обеспечение – 60 000 рублей, оборудование для ухода за ногтями 10 000 рублей, вспомогательное оборудование – 20 000 рублей.

Поставщика косметики и других материалов должна быть через дистрибьюторов. Наиболее популярны L’Oreal, Wella и Сорайя. Это позволит повысить репутацию предприятия.

Для правильной работы салона нужны опытные сотрудники, двое парикмахеров и человек для работы в качестве визажиста, косметолога и мастера по маникюру.

В стоимость организации салона входит также маркетинговая компания, в основном через рекламные объявления в местной прессе — 4000 рублей в месяц.

Сколько можно заработать?

Прибыль зависит от количества и качества клиентов. А это, в свою очередь, зависит в значительной степени от места расположения салона и его маркетинговой политики. Основной заработок приходится на услуги для женщин, они составляют от 500 до 1000 рублей на человека.

В общем, в женской парикмахерской услуги стоят дороже. Например, мытье и модельная стрижка стоят от 200 до 1000 рублей, то же моделирование около 300 рублей.

Вы можете заработать достаточно хорошо, особенно в больших городах. Например, услуги по наращиванию ногтей составляют около 1500 рублей на человека, лечение акриловых ногтей — 1000 рублей, маникюр от 400 до 600 рублей, рисование ногтей около 200 рублей, макияж — 800 рублей.

Мужская модельная стрижка стоит от 200 до 400 рублей, бритье от 50 до 100 рублей.

Очень конкурентная отрасль

Рынок парикмахерских и косметических услуг очень развит, и будет продолжать расти. Спрос на парикмахерские и косметологические услуги будет расти вместе с обогащения общества. В настоящее время в любом городе практически в каждом квартале есть парикмахерские и салоны красоты. Они предоставляют различные услуги от стрижки до моделирования стиля и услуг солярия.

Вы можете выиграть на этом рынке, предлагая профессиональные консультации и все современные косметические услуги, которые клиенты чаще всего требуют. Репутацию и успех среди клиентов можно получить, предлагая услуги на высоком уровне, и размещая свою рекламу в газетах или в Интернете. Лучшей же рекламой в данном случае является профессионализм, вежливость, грамотный маркетинг.

Добавить комментарий