Как выбрать лазерное оборудование

Лазерный станок, как и другие подобные устройства, при покупке следует тщательно выбирать, чтобы приобрести действительно качественное оборудование и не переплатить. Если вы пренебрежете этим правилом, то легко можете стать жертвой недобросовестных продавцов, подсунувших вам совершенно не то, в чем вы нуждаетесь. Предпочтение следует отдавать хорошим производителям. Например, образцы лазерно-гравировальных станков вы можете найти здесь http://3d-stanki.ru/catalog/ — это оборудование марки Redwood.

Лазеры стоять немного, так что основной выбор приходится на наиболее производительный станок. Конечно, каждая компания утверждает, что ее станки лучше и быстрее лазеров конкурентов, работают почти бесплатно и никогда не ломаются. Если вы будете верить словам, то быстро убедитесь, что машина, о которой шла речь, не самый лучший выбор для вас.

Единственное решение заключается в сравнении станков на практике. Оказывается, что различия в производительности между лазерами, предлагаемых на рынке настолько высока, что иногда один лазер будет иметь одну большую производительность, чем два других лазеров.

Большинство заинтересованных сторон считают, что резание происходит главным образом из-за мощности лазерного источника. Если резать действительно толстый лист, то мощность является одним из ключевых факторов, но не единственным. Очень важным является также оптическая конфигурация, на которую почти никто их покупателей не обращает внимания.

Все лазеры, как правило, используются для резки листового металла, но при попытке увеличить глубину резания за счет увеличения мощности это дает сравнительно небольшой эффект. Например, при мощности станка в 1 кВт лазер режет стальной лист толщиной 6 мм, а для листа 15 мм нужен лазер с мощностью от 2кВт до 4 кВт. А чтобы резать лист толщиной от 20 мм до 25 мм нужно увеличить мощность лазера еще 2 кВт. Расходы в этой ситуации непропорционально большие по сравнению с достигнутыми результатами. Кроме того, качество резки такой толщины можно сравнить с плазменной резкой, которая во много раз дешевле. Для сравнения станок для плазменной резки мощностью от 4 кВт до 6 кВт способен резать металл толщиной до 50 мм.

Волоконные лазеры очень хороши на тонких листах, где ни одна другая новейшая технология не способна конкурировать с ними. Тем не менее, с тонкими листами, где скорость резания очень высокая, например, 1 м/с производительность лазера уже не ограничивается только его мощностью.

Параметров, определяющих эффективность системы управления и механики так много, что средний пользователь не в состоянии определить, что будет для него лучше.

Поэтому нет другого выбора, кроме проведения теста. Просто к сведению — не может быть тестом создание случайных деталей, которое покажет нам продавец. Корпоративные пробы обычно сконструированы таким образом, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки конкретного станка.

Вы сами можете подготовить интересующий вас тест. Он должен включать все виды форм, которые вам понадобятся.

Образец должен включать круги с различными радиусами, прямоугольники различных размеров, форм и объекты, которые состоят из большого количества коротких секций, соединенных друг с другом. Качество и скорость исполнения последних определяет качество и эффективность системы управления. Таким образом, образец должен обязательно состоять из эллипсов и ломаных линий. Наиболее удобно вырезать обычные буквы со шрифтом округлых и сложных форм.

Большинство форм настраиваются прямо на станке. Однако, если вы предварительно подготовите DXF файл для загрузки на станок, вы сможете создавать одинаковые детали без долгой и кропотливой настройки станка.

Только такой сценарий может иметь надежные результаты.

Заинтересованное лицо должно посетить каждую из компаний, предлагающих лазерное оборудование, имея одни и те же файлы и лист с одинаковой толщиной, чтобы повторить тест. Только в этом случае потенциальный покупатель будет иметь объективные данные для сравнения производительности машин, которые его интересуют.

Другим фактором является качество нарезанных деталей, но качество кромки также зависит от компетенции оператора, что нужно учитывать. Следует обратить внимание на то, чтобы формы не деформировались, и отсутствовали волны на углах.

Добавить комментарий