Облачный сервис для успешного офиса

Пользование нелицензированными офисными программами в коммерческой деятельности чревато проблемами со штрафами и даже уголовной ответственностью в том случае, если пиратские программы установлены на большом количестве компьютеров.

Один из выходов уйти от ответственности и не платить денег – перейти на свободные офисные программы, Open Office. Однако в наше время полноценное офисное программное обеспечение не ограничивается чисто офисными текстовыми программами. Оно включает также средства звуковой и видеосвязи, организации телеконференций, почтовые программы и программы мгновенных сообщений, средства составления презентаций, бухгалтерские, складские программы и многие другие. Весь подобный пакет может стоить не малые деньги и, кроме того, требует как минимум одного системного администратора, а то и нескольких.

Плюсы интегрированной офисной системы – повышение отдачи от работников, снижение их количества, возможность полноценной работы вне зависимости от нахождения сотрудника: в командировке, дома, за границей и т.п., возможность привлечения к работе удаленных сотрудников из иных городов и даже стран.

Все эти задачи успешно решает microsoft lync server. Теперь владельцу предприятия не нужно тратится на покупку большого количества необходимых программ и их интеграцию в единое целое – все это уже сделано. Облачный сервис Office 365 Microsoft Lync представляет собой интегрированную офисную среду, объединяющую всех сотрудников офиса и их клиентов и корреспондентов в единую сеть. Что важно, использование такой сети не требует дополнительной настройки силами собственных компьютерных специалистов и обходится она намного дешевле.

Какие именно вопросы можно решать с помощью облачного офисного сервиса?

Например, можно непосредственно представлять своим коллегам или клиентам демонстрационных материалов, находящихся на вашем компьютере. В результате вместо траты многих слов можно с гораздо большим эффектом показать преимущества вашего предложения. Любого сотрудника легко найти и, если его нет на рабочем месте, то сразу же становится известно, где он и когда появится на связи. Интеграция баз данных, почтовых программ и средств связи дает возможность немедленно перезвонить или отправить письмо или нужные материалы в ответ на звонок или письмо, причем немедленно дать интересующий ответ, например по возможности выполнения работ или наличию товаров.

Возможности весьма большие. При такой интеграции программ работу трех человек с легкостью выполняет всего один.

При этом работодатель или начальник всегда знает, чем заняты его работники, где находятся и могут полностью контролировать рабочий процесс.

Добавить комментарий