Привлечение посетителя на новый сайт

Очень часто встречается ситуация, когда руководитель фирмы требует от своего вебмастера еще и работы по продвижению сайта, при этом, как правило, руководствуется наспех нахватанными из интернета сведениями. В результате главным требованием становится повышение ТИЦ и PR до уровня конкурентов. При этом объяснить, что сайт конкурентов на несколько лет старше бывает очень трудно.

Как же привлечь посетителей на сайт, если более старые конкуренты не оставляют шансов пробиться на первую страницу в поисковой выдаче?

Главное – это правильная поисковая оптимизация. Очень важно проанализировать возможные поисковые запросы и выбрать те из них, которые имеют наиболее низкую конкуренцию. Как показывает практика в этом случае часто даже совсем молодой сайт может обойти старые и раскрученные. Главное при продвижении сайта при этом – насыщение текста поисковой фразой. С другой стороны, не стоит и перебарщивать. На 5000 символов текста вполне достаточно будет включения 4-5 ключевиков в неизменном виде, 5-6 с различными падежными окончаниями. Также ключевая фраза должна присутствовать в keywords и description сайта, в alt пары картинок. Очень желательно, чтобы ключевик присутствовал в названии статьи в тегах h и в tetle. При этом лучше всего, если плотность упоминания ключевой фразы будет медленно снижаться от начала до конца текста.

Вторым направлением в привлечении клиентов будет широкое использование интернет рекламы. Наиболее действенной в этом случае будет прямая реклама с сайтов с высоким количеством заинтересованных в товаре вашей фирмы людей и контекстная реклама. Контекстная реклама важна тем, что способна привлечь аудиторию наиболее заинтересованную в ваших услугах или товарах. При этом посетителей можно отобрать исходя из их предпочтений, возраста, местоположения и ряда других критериев. Самое важное – это то, что плата за рекламу идет только в том случае, если посетитель перейдет на ваш сайт, а это делает контекстную рекламу одной из наиболее действенных для раскрутки сайта.

Добавить комментарий