Передвижная гостиница

Каких только гостиниц нет в мире. Есть плавучие, размещение в пришвартованных к пирсу лайнерах или, как на голландских каналах в баржах, есть отели в движущемся автобусе, размещенные на старом башенном кране, подводные и много других на самый экстремальный вкус. Остается только определиться, где вы хотите остановиться, заказать через интернет подходящий по цене и комфорту номер и выбрать себе чемодан. Последнее, кстати, очень важно – ведь от того, куда вы едете, нужно и выбирать чемодан или сумку – их материал, размер. Например, для авиапутешествия достаточно пары среднего размера чемодана или одного большого – все равно вес груза ограничен и за его превышение придется уплатить значительную сумму. Ну, еще и захватить свой мобильный телефон motorola (у меня именно такой – нравится ее навигация и удобство пользования, а также и то, что он совсем тонкий –в кармане не мешается). А, чтобы не платить лишние деньги за роуминг, в стране пребывания всегда можно купить sim-карту и вставить ее в телефон. Кстати, очень хорошо, что у нас в стране еще пока не получили распространения акции, как в некоторых зарубежных странах, когда телефон продается очень дешево, но зато в нем нельзя сменить сим-карту провайдера. Есть разница – держать в своем бумажнике несколько сим-карт или покупать несколько телефонов или платить повышенный тариф за роуминг.

Немецкий архитектор Нальббах решил сделать гостиницу, которая сама может приехать к своему постояльцу, так что ему и багажа с собой вести не потребуется. Он предложил построить оригинальный отель, который может быть перевезен двумя тяжелыми грузовиками и легко смонтирован практически на любом месте. Эта гостиница рассчитана на 80 человек, которые размещаются в полукруглых полностью застекленных номерах. В таких же застекленных секциях располагается бар и небольшой ресторан. Все эти легкие секции своей тыльной стороной навешиваются на вертикальную трубчатую конструкцию, которая устанавливается на тяжелом четырехосном грузовом автомобиле. Для перебазирования отеля все секции демонтируются, а его основание опускается наподобие стрелы автомобильного крана.

Таким образом, основание походного отеля перевозится на одном автомобиле, а все его секции на другом, причем скорость перевозки не менее 50 км/ч. Для придания устойчивости высокой гостинице устанавливаются дополнительные боковые опоры. Вес всей системы 162 т.

Добавить комментарий