Несси в виде груза

Кто сказал, что лох-несское чудовище не существует? Его не раз видели не только в Шотландии, но даже и в Лондоне. Не верите? Но на что только не пойдут исследователи неуловимой Несси, чтобы подхлестнуть интерес к предмету своего поиска. Ведь, если интерес общества не подогревать, оно, чего доброго, совсем забудет про Шотландия и ее жителей, которые чуть не все, как один рассказывают про встречи с доисторическим животным.

А как известно, лучшее средство привлечения внимания, а заодно и ударения по бюрократизму и разгильдяйству тех. Кто в Несси не верит, является автопробег. Вот, например, почему бы не устроить грузоперевозки по Москве собственного монстра, благо у нас тоже хватает легенд о таинственных животных с сибирских и северных озерах. Разве, что распиарены они много хуже.

Но вернемся к Несси. Знаменитое лох-несское чудовище не раз прошествовало по всей Англии, посещая, конечно, и ее столицу. Нет, чудовище еще не поймано и никто даже еще не представляет его точного внешнего вида, а англичане уже имели удовольствие любоваться и макетом чудовища в том виде, в котором оно видится ученым. Например, последний раз кортеж с любимым всеми англичанами «Несси», в виде перевозимого груза проделал по стране более 10 тысяч километров.

Целью этого пробега было повышение интереса к обитателю озера Лох-Несс, а также популяризация выдвинутых учеными теорий о внешнем виде, форме и размерах чудовища. Макет животного, которого никто никогда не видел целиком, выполнен в «натуральную» величину длина 15 м, ширина 4,27 м и высота 4 м. Короче говоря, грузчики не раз попотели, заводя такелаж под увесистый макет.

Чудовище выглядело весьма солидно, но общее впечатление несколько портил легкомысленный красно-белый флажок, укрепленный на его хвосте, — хоть это и «Несси», но груз-то все-таки негабаритный.

Добавить комментарий