Гориллы-телезрители

Пять горилл зоопарка в Вассемааре смертельно скучали: они печально проводили дни, повиснув на решетках клетки и уныло рассматривая окружающий мир.

И вот однажды директору зоопарка пришла в голову оригинальная идея. В клетку к гориллам были поставлены два телевизора.

Результат превзошел все ожидания. Обезьяны ожили, стали пребывать в благодушном настроении и были готовы целыми днями смотреть телевизор, не обращая никакого внимания на посетителей зоопарка. Через несколько недель служители зоопарка знали вкусы своих подопечных.

Больше всего гориллам нравились передачи для самых маленьких, документальные фильмы о животных и, наконец, художественные, главным образом музыкальные фильмы.

Если говорить о людях, то их поведение отличается от вышеприведенного случая очень мало. Большинство посетителей информационных ресурсов хочет, чтобы их внимание было привлечено. Именно поэтому большинство владельцев компаний и фирм делают большую ошибку, пренебрегая комплексным продвижением своих сайтов. Тем не менее, продвижение сайта Киев ли это, Москва, Санкт-Петербург или Нью-Йорк должно следовать одновременно с созданием самого сайта. Сайт должен отвечать, как минимум, следующим требованиям.

1. Очень важно, чтобы на сайте были авторитетные и полные статьи посвященные товарам или услугам фирмы, но в то же время интересные посетителю и привлекающие внимание, но при этом оптимизированные под запросы поисковых систем.

2. Интересный дизайн, не создающий помех восприятию. Некоторые вебмастера делают красивые сайты с темным фоном и белыми или светло-зелеными буквами. Это красиво, да вот после пары минут чтения у посетителей глаза начинают болеть.

3. Легкость навигации. Посетитель не должен рыться полчаса по сайту в поисках информации.

4. На сайт должны вести ссылки с сайтов, форумов и блогов, посвященных смежной тематике. Это не только делает сайт авторитетным в глазах поисковиков, но и обеспечивает дополнительный поток заинтересованных посетителей.

5. Постоянно обновляемые новости. Это докажет посетителям, что сайт «живой» и добавит ему авторитет.

6. Для того, чтобы удержать посетителя и стимулировать его возвращение на сайте должна быть не только полезная, но и просто интересная информация (вспомним горилл). Пусть на сайте будет блог или форум, а лучше и то и то.

Добавить комментарий