Возможно ли УДО по по ст.339 ч.2?

Подскажите: человек осуждён по ст.339 ч.2, назначена домашняя химия на полтора года. Возможно ли УДО? Если да, когда необходимо подавать ходатайство, и какие документы необходимы ещё?

Я не понимаю, что такое в вашем понимании «домашняя химия». в Уголовном кодексе такого наказания нет.

Могу предполагать, что в данном случае речь идет об условном наказании, т.к. по ст. 339 ч.2 предусмотрен один вид наказания – лишение свободы до 7 лет.

Получается, что вам дали полтора года условно. УДО дл условного наказания не предусмотрено, так как и так лишение свободы условно. Но есть возможность по отбытии половины срока обратиться в суд с ходатайством о досрочном снятии судимости. В этом случае, если суд решит, что вам можно пойти навстречу, то с вас будет снята оставшаяся часть наказания и судимость.

Но нужно, чтобы вы вели себя во время отбывания безупречно. Никаких документов кроме ходатайства не нужно, все сделает сама уголовная инспекция. Хотя желательно приложить положительные характеристики и благодарности с работы, учебы, общественных организаций за время отбывания наказания – это будет дополнительным доказательством для суда, что вы во время отбывания условного срока вели себя положительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *