переквалификация статьи

Помогите, пожалуйста.
Приговором Специализированным межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области 22 октября 2010 года мой сын Герасимов Виталий Александрович признан виновным в совершении преступления по статье 259 часть 3 пункт А, В.
Все факты, которые были предъявлены следствием в суде, не нашло своего подтверждения.
Выдержка из приговора:
Признаки неоднократности и сбыта наркотических средств подлежат исключению, как излишне вмененные. Свидетель при очных ставках не мог опознать сына и только по прошествии 7 месяцев вдруг узнал, что мог видеть сына на вокзале среди толпы приезжающих. К тому же сам свидетель был судим и он мог дать ложные показания под давлением. Других свидетелей просто не смогли представить. В общем полный балаган. Надо было в то время для галочки и % раскрываемости добавить пару эпизодов. Если читать все дело, то факты противоречат. Дело очень шаткое. Вина есть несомненно, но статья предъявлена неправильно. Теперь конечно мне очень тяжело доказать обратное.
К тому же суд, даже не принял во внимание, что на момент задержания сын был наркозависимым и находился на лечении.
Я читала, что есть статья, которая указывает — это является смягчающим обстоятельством, так как его психически он не мог адекватно давать себе отчет.
Я писала ходатайство в прокуратуру. Мне пришел ответ ,что необходимо обжаловать решение и подать ходатайство в надзорную коллегию Верховного суда. Как мне доказать, что наказание 10 лет слишком суровое. Как попросить о снижении срока и изменении статьи на более легкую?
Заранее благодарю за любой ответ.

Очень прошу помогите!!!!Вам действительно нужно подавать ходатайство в надзорную инстанцию. Вам нужно описать все факты нарушения судом закона.Но вот по смягчающим я вас огорчу. Нахождение под действием наркотиков сейчас не является смягчающим обстоятельством. Смотрите  статьи 18 и 53 УК Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *