ИСК ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТА ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВЗЫСКАНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНОЙ ПОДАН ИСК 05.10.2012г., С 28.08.2011г. по 10.12.2011г. РАБОТАЛА АДМИНИСТРАТОРОМ ГОСТИНИЦЫ И РЕСТОРАНА, МНЕ ВЫПЛАЧИВАЛИ ДЕНЬГИ, НО Я НИГДЕ НЕ РАСПИСЫВАЛАСЬ В ПОЛУЧЕНИИ, ЗАПИСИ В ТРУДОВОЙ НЕТ, ПРИКАЗА — ТОЖЕ НЕ БЫЛО. НАПИСАЛА ПО ЭЛ. ПОЧТЕ В УПРАВЛЕНИЕ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ, ЧТО Я НЕ УПЛАТИЛА НАЛОГ, ГЛАВБУХА ВЫЗВАЛИ ДЛЯ ОБЪЯСНЕНИЙ В ИФНС, ОНА СКАЗАЛА — ПРИКАЗА НЕ БЫЛО, В ИСКЕ Я УКАЗАЛА СУММЫ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЛА И МЕСЯЦЫ, ПРИЛОЖИЛА ОТВЕТ ИЗ ИФНС. ПОДАВАЛА ХОДАТАЙСТВО О ВЫЗОВЕ СВИДЕТЕЛЕЙ В СУД: ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА И АДМИНИСТРАТОРА, С КОТОРЫМ РАБОТАЛА, ГРАФИК СМЕННОСТИ 1/2 (СУТКИ- РАБ., 2 СУТ. — ВЫХОДНОЙ). ПОДАВАЛА ХОДАТАЙСТВО ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (ПРОТОКОЛ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЯ, ПОЛУЧЕННЫЙ В ХОДЕ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО МОЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ. НАЧАЛЬНИК ИФНС СКАЗАЛА:»СЕЙ ДОКУМЕНТ (ПРОТОКОЛ) ПО ЗАПРОСУ СУДА ВЫДАДИМ»). СУДЬЯ ЗАЯВИЛА — КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ЭТОТ ДОКУМЕНТ К ИСКУ? НА СУДЕ ПРИСУТСТВОВАЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТВЕТЧИКА, ЗАЯВИЛА, ЧТО Я НЕ РАБОТАЛА, СТАЖИРОВАЛАСЬ — ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (РАСХОДНЫЕ КАССОВЫЕ ОРДЕРА И ПРОЧЕЕ ОФОРМЛЯЛА В ПРИСУТСТВИИ «ОСНОВНЫХ» АДМИНИСТРАТОРОВ (ОФОРМЛЕННЫХ ПО ТРУДОВОЙ), ТОЛЬКО ПРИХОДИЛА- УХОДИЛА В НОЯБРЕ. СУДЬЯ говорит:»ПРИВОДИТЕ СВИДЕТЕЛЕЙ.» ПОЧЕМУ ГЛАВБУХА И АДМИНИСТРАТОРА НЕ ВЫЗЫВАЮТ В СУД. ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ ПУСТЬ ВЫЗОВУТ. СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАСЕДАНИЕ 26.11.2012Г.

Я не знаю, почему не вызывают, трудовые споры вообще очень сложные тяжбы и требуют значительной квалификации юристов. Но вам они, по-сути, и не нужны, т.к. работодатель в суде публично признал нарушение против вас и сам же подтвердил, что ни о каком испытательном сроке и речи не может идти.

Все доказательства содержаться в Трудовом кодексе. Вам нужно обратить внимание суда на данные обстоятельства.

1. Вы работали с 28.08.2011г. по 10.12.2011г, получается почти 3,5 месяца Однако, согласно ст. 70 «срок испытания не может превышать трех месяцев». Уже нарушение.

2. Работодатель обязан даже в случае принятия работника на испытание в течение 3 дней оформить трудовой контракт и, соответственно, сделать запись в трудовой книжке работника. «Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае, когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы. (ст. 70 ТК РФ)». У вас договор оформлен или есть соглашение об испытании? Если нет, то вы считаетесь принятой на работу без испытательного срока.

3. И учтите. что согласно той же ст. 70 «В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов», а это значит, что была обязана быть сделана запись в трудовой и платиться налоги.

4. Согласно ст. 71 «Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях». У вас максимальный срок испытания  (3 месяца) истек, работодатель вас не уволил до этого срока. Следовательно, вы считаетесь принятой на работу.

Так что ваш работодатель фактически подтвердил в суде, что вы были приняты на работу без испытания, а также и то, что он нарушил в вашем отношении трудовой кодекс, чем нарушил ваши права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *