УДО сколько времени расматривает суд и какие шансы?

Здравствуйте. Если вас не затруднит ответить на пару моих вопросов.
У меня брат осужден по статье 259 ч 2 прим 1, (статья тяжкая под амнистию в Казахстане не попала) получил срок 3 года. Преступление совершил впервые.
Ожидается УДО 12 июля этого года. Получается 12 июля он отсидел уже 1 год 6 месяцев, когда он выйдет на свободу? Точнее сколько судом будет рассматриваться его дело? Характеристика у него хорошая от администрации, сам в он в «баландерах» и сколько шансов у него, чтоб суд дал «добро»? И брать ли адвоката? Говорят что суд может рассматривать дело 2 месяца и не факт того, что его отпустят… А хотелось чтоб в июле или на крайний случай в начале августа… Хотя еще в феврале ему пришла бумага на подпись что потерпевших нет, а к маме приходил участковый сказал что ваш сын выпускается в июле и спрашивал место жительства его. Помогите пожалуйста с ответом…

Думаю, что шансы на УДО у вашего брата довольно высокие. Тем более, что даже участковый поставлен в курс — это значит, что к нему приходил запрос. Суд в течении 1-2 месяцев будет. Более точно не скажешь — тут все будет зависеть от суда.

2 comments for “УДО сколько времени расматривает суд и какие шансы?

  1. IReN
    15 мая 2012 at 20:22

    Скажите пожалуйста, а повлияет ли на УДО свадьба в ИК? Это смягчает?

    • admin
      20 мая 2012 at 18:15

      Нет, это не смягчающее обстоятельство. Не думаю, что это может повлиять на УДО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *