Сокамерники требуют деньги на «общак»

Добрый день. Не уверена, что мой вопрос вполне уместен, просто больше не у кого узнать. Муж находится в Сизо, сегодня сообщил, что у него требуют деньги (15 000 руб) на общак. Если их не будет, ему угрожали избиением. Проблема в моем доверии к мужу, он сидит за сбыт наркотиков, я так понимаю, что с ним сидят по таким же статьям? Мои подозрения, что пытается таким вот образом получить деньги на наркоту. Действительно ли могут избить, если не будет денег и имеют ли вообще право их требовать?

Вообще то общак дело добровольное. В камерах на общак собирают, я вот тут немного об этом писал — Как правильно зайти в камеру (что нужно знать новичку). Но, что именно происходит в вашем случае, сказать затруднительно. есть несколько вариантов: 1. камера попалась беспредельная, где выжимать деньги в порядке вещей, 2. ваш муж сам не подумав что-то пообещал, слово не воробей, ляпнув, приходится выполнять, 3. ваш муж играл и проиграл эти деньги, 4. т.к. он обвиняется в наркоторговле, то был объявлен барыгой и ему поставили такой тариф (но опять же — это беспредел), 5. ваш муж сам наркоман и тянет деньги на наркотики с семьи. Все эти варианты встречаются и все могут иметь место. В зависимости от того, что происходит на самом деле и последствия могут быть. Точно вам может сказать только человек, который может независимо пробить информацию по СИЗО.

17 comments for “Сокамерники требуют деньги на «общак»

  1. Vera1382
    25 сентября 2011 at 13:19

    Спасибо огромное за ответ!!

  2. Forsodol
    10 апреля 2014 at 23:51

    Если он был барыгой,и это подтвердят люди-с него будут получать.

  3. bululik
    12 декабря 2014 at 12:05

    Здравствуйте! Мой муж сидит в сизо, как заключенный, статья 228.1 ч. 4, с него требуют 25 тыс, как бы на общак и спрос за статью, но его так и кормят и телефон дают. Я могу отдавать там по 5,3 тыс. в месяц…(т.к. в данный момент я в декрете). Но он тут недавно позвонил и сказал, что ничего не надо, сам все решу, в итоге звонит с этой просьбой папе, но тоже позвонит, скажет надо, потом позвонит и говорит, чтобы я не говорил ничего, не пересылайте, я за него очень волнуюсь………

    • admin
      12 декабря 2014 at 15:45

      Нет спроса в СИЗО за статью, а в общак сдают о возможности. Спрос за статью — то к прокурору, а не к зэкам. И телефон всем дают и без денег. Скорее я могу предположить, что ваш муж или проигрался, или сам пообещал чего не нужно или что-то крутит. Очень уж много просит.

      • bululik
        12 декабря 2014 at 18:57

        Он в карты не играет это точно, про курит тоже нет, а вот пообещать возможно….но тоже наврядли…а тогда зачем вся вот эта непонятка, то надо, то не надо… (я себе место не нахожу, так волнуюсь)… думаю потихоньку переводить, а пока я все отдам, его уже в колонию переведут. Просто вся эта ситуация длится почти 3 недели…

      • admin
        13 декабря 2014 at 0:20

        Не факт, бывают, что и те, кто не играет встревают в игру, и другое вы всего знать не можете. А так, сложно тут сказать точно в чем дело. Но не мотайте себе пока нервы — это не поможет

    • Артем
      23 марта 2019 at 9:13

      Не высылайте такие суммы.Общак дело добровольное и по-возможности каждый уделяет туда.А так может он у вас играет?Хотя и в игре есть потолок(предел ставки) Обычно это 5000,но не везде.Как у него сейчас дела? Надумаете пишите artemdmd@list.ru

  4. bululik
    13 декабря 2014 at 0:54

    Спасибо) вроде он главному написал, его в другую камеру перевели… надеюсь все обойдется)

    • admin
      13 декабря 2014 at 2:11

      Возможно сама камера была «беспредельная», такое случается

  5. Polina
    15 ноября 2015 at 3:49

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Парень сидит в СИЗО за 228.1 ч 5 покушение на сбыт. Он у Черных. Сейчас с какой- то другой камеры воры ему сказали , чтобы тот готовил 50000 за свою статью, для начала… Вообще говорят барыг на 300000 подвешивают… Скажите, нужно ли платить? Отстанут ли они после этого? Или наоборот не стоит? И что будет, если не заплатить?

  6. Ирэн
    3 июля 2016 at 7:51

    Здравствуйте! У нашего сына 162 статья и 2 стадия и в сизо там требует 40 тыщ и сынок боролся чтобы не оплатить и хотя он там не нарушал и старался не скандалить и привёл порядок. И сегодня его увезли в другую камеру, если в течение 2 суток не получил сокамерник от меня и что будет неизвестно с сыном нашим. Нам ли платить, чтобы не были зря, а так не хотим, чтобы его сломали жизнь? Посоветуйте! Спасибо!

    • admin
      3 июля 2016 at 8:07

      К сожалению просто не знаю, что можно подсказать. В СИЗО просто так деньги не требуют — это реальный был бы беспредел. Обычно подобные ситуации бывают в двух случаях: 1. проигрыш в азартные игры, 2. долг за наркотики. За что еще можно задолжать в тюрьме такие деньги не могу представить.

  7. Адриана
    9 января 2018 at 2:34

    Добрый всем вечер.
    Родной брат сидит в бутырке уже на протяжении полугода. Все это время требовал деньги, мы ему не кидали, так как знали, что «главари» просто выкачивают их у него и у нас. Заказывали только продукты и другие необходимые вещи. Пару дней назад позвонил и сказал что он накосячил и ему нужно 5000 рублей отдать, а если не отдаст, то его будут перекидывать из одной хаты в другую, пока не закинут в нелюдскую хату. Говорит, что там точно до суда не выдержит. Никто не сталкивался с подобной ситуацией? что делать в таком случае? Адвокат сказал не кидать денег, но все равно страшно за него, что будет с ним дальше. Заранее спасибо большое за ответ!

    • admin
      9 января 2018 at 10:32

      Ощущение такое, что или играет или колется, что на самом деле сложно сказать. Обычно такое с игроками происходит. Но, тут, боюсь, такое дело, что и пошлешь деньги — будет не лучше. Просто же так деньги вытягивать не будут.

      • Адриана
        9 января 2018 at 19:07

        Спасибо! Ну, мы вот и высылать больше не хотим, просто боюсь, что он там не выдержит на психологическом уровне и, глядишь чего, сделает что-то с собой. Вот этого больше всего боюсь

      • admin
        10 января 2018 at 11:53

        Дело в том, что тут как ни поверни — все плохо. Посылать-то тоже не выход. Если быт уверенным, что он, скажем, играет, отдаст долг и бросит — это одно. А если начал наркотики употреблять или подсел на игру — то тут сколько не отправь, а будет мало и мало и мало. и только хуже будет. И совета я дать конкретного не могу, потому как дело такого рода, что что ни посоветуй, а окажешься виноват. Попробуйте поговорить с родственниками других осужденных (например, на передаче), может есть возможность позвонить в камеру (можно и другую) и выяснить, что конкретно с парнем происходит, потому как просто так что-то требовать в камере не могут, не по людски это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *