Подскажите пожалуйста!

Здравствуйте! Когда я устраивалась на работу мне сказали, что моя з/ п «белая»,в размере 13. 000- 16. 000. Работодатель попросила написать заявление о том, что я прошу в связи с обучением перевести меня на 6- ти часовой рабочий день. Я не предала этому заявлению никакого значения. И на самом деле я работала 2/ 2 по 11 часов. Я получала з/ п из кассы (не безнал) и платила НДФЛ в размере 13% от моей получаемой з/ п.Я уволилась с работы, и выяснилось, что моя официальная з/ п была меньше 3. 000 руб. Подскажите, пожалуйста, куда можно мне обратиться для решения моей проблемы?

Только в суд, больше никуда. В принципе у Вас есть свидетели, что Вы работали по 11 часов. Кроме того, если Вы платили 13% налога с реальной зарплаты, то должны быть документы об этом в налоговой. В принципе можно даже в милицию идти. Тут налицо уголовное дело о мошенничестве. Но в суд в любом случае нужно будет обращаться. Но Вам необходимо с хорошим юристом проконсультироваться — нужно смотреть какие документы могут подтвердить получение именно 13000 рублей зарплаты и что другое может подтвердить это.

4 comments for “Подскажите пожалуйста!

  1. SX9^%@jR9!*I
    6 июля 2011 at 15:56

    Здравствуйте Андрей! Страсбург принял жалобу мужа к рассмотрению, а сегодня он мне звонит (с зоны) и говорит, что ему прислал Европейский суд письмо, в котором пишет: » Ваше дело будет уничтожено, оно не соответствует критериям приемлемости ст. 34 и 35 конвенции». Единоличный судья Г.Николаев. Такое может быть и почему?

    • admin
      6 июля 2011 at 21:08

      Более чем странно. Согласно конвенции дела о приемлемости рассматривает комитет из трех судей.
      Статья 28
      Объявления комитетов о неприемлемости жалобы (заявления)

      Комитет единогласным решением может объявить неприемлемой индивидуальную жалобу, поданную в соответствии со статьей 34, или исключить ее из списка подлежащих рассмотрению дел, если такое решение может быть принято без дополнительного изучения жалобы. Это решение является окончательным.

      Как видите ни о каких единоличных судьях нет и речи. Кроме того, насколько я знаю, если жалоба объявляется неприемлемой, то подробно объясняется почему. Ссылка на пункт без разъяснения — это более на нашу систему отписок похоже.
      С другой стороны в ст. 35 говориться, что «4. Суд отклоняет любую переданную ему жалобу, которую сочтет неприемлемой в соответствии с настоящей статьей. Он может сделать это на любой стадии разбирательства.»
      Но в любом случае в Европейском суде нет никаких единоличных судей. Все дела рассматриваются палатами из 3 судей и никак не иначе.
      Никакого судьи Николаева в составе суда нет. От России там сейчас Анатолий Ковлер (Anatoly Kovler), Россия. Здесь список суда http://europeancourt.ru/sostav-evropejskogo-suda-po-pravam-cheloveka/.
      В общем ситуация предельно странно попахивает. Думаю, нужно копию данного сообщения отправить в европейский суд с просьбой объяснить, что это может значить.

  2. SX9^%@jR9!*I
    7 июля 2011 at 13:44

    Здравствуйте Андрей! Вот ещё получила ответ на этот же вопрос (прикладываю), вообще запуталась, что мужу говорить, что делать дальше???
    Автор: Валентина Дата: 07.07.2011.Ответить
    Здравствуйте Олег! Мой муж из зоны оправил зимой этого года, жалобу в Европейский суд. Жалобу приняли к рассмотрению, но на днях ему пришло письмо со Страсбурга: «Ваша жалоба будет уничтожена, она не соответствует критериям приемлемости ст.34 и 35 конвенция»». Единоличный судья Г.Николаев. Объясните, может такое быть? Спасибо.

    Автор: Олег Анищик Дата: 07.07.2011.Ответить
    Здравствуйте!
    Вероятно, жалоба Вашего мужа была признана неприемлемой Решением единоличного Судьи Европейского Суда по правам человека, представляющего Кипр, Георга Николау (G. Nicolaou). Право единоличного Судьи Европейского Суда по правам человека объявить жалобу неприемлемой предусмотрено статьей 27 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В случае принятия такого Решения заявитель получает соответствующее уведомление из Секретариата Европейского Суда по правам человека.
    С уважением,
    Олег Анищик

    • admin
      7 июля 2011 at 22:04

      Да, это я специально посылал ваш вопрос на специализированный сайт. Дело в том, что я поверхностно разбираюсь в особенностях европейского суда. К сожалению, получается, что все законно. Ваша жалоба признана неприемлемой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *