Как помочь?

Мой муж отбывает наказание по ст. 116. Из- за наших сугубо личных отношений на воле, его определили к «петухам». До меня сидел 2 срока по 5 лет. Со всеми понятиями хорошо знаком. Отказываться не стал.
Насилие происходит каждый день. Срок у него 8 месяцев, месяц уже отбыл. В данный момент кассационник. Всё терпит ради меня (я была беременна) и малого срока. Сказал, если не будет терпеть, придётся совершить действия после которых добавят срок. Каждодневно он испытывает моральное унижение, физическое грубое насилие. В связи с этим неделю назад я родила 8- ми месячного ребёнка- мёртвого.
Как помочь? Отказаться терпеть и сидеть годы? Почему за это добавят срок, а насилие остаётся безнаказанным?
Почему к нему относятся также как к насильникам детей и женщин?
Кто вообще придумал эти понятия? Я уверена, каждый второй, сидящий там занимается этим со своей женой.
Вы, вероятно, презираете меня и его, он же «опущенный».
А я ненавижу этих животных, и сама с удовольствием лишила бы их жизней.

Я понял, какие из сугубо личных отношений имелись ввиду. Догадаться не мудрено. Единственное, что не понятно, так это зачем озвучивать эти самые отношения, особенное, если понятия знаешь? Презирать мне никого совершенно не за чем, к опущенным порой попадают весьма достойные люди. Всяко бывает, бывает, что происходит это с подачи ментов. Кстати, сейчас как раз, понимая все это, здравые арестанты просто так человека в опущенные не определят. От этого ничего хорошего никому не будет. Поэтому чаще всего в здравой камере попасть в опущенные можно только или по глупости или по провокации ментов. В основном опускают там где беспредел: на малолетке, среди первоходов. По понятиям как раз и опущенного нельзя насиловать — отношения тут добровольные, без его согласия нельзя. Я так понимаю, что вашего мужа перевели в камеру как раз для петухов. Да, там могут и насиловать и избивать — закона в таких камерах нет. Помочь как раз вы можете сами — пишите жалобу прокурору, где заявите, что ваш муж подвергается постоянному насилию и есть реальная опасность жизни и здоровью. жалуйтесь на администрацию тюрьмы, которая знает об этом, но не предпринимает никаких действий. Требуйте, чтобы его перевели в отдельную камеру, пусть в одиночку — 7 месяцев можно и выдержать. Пусть ваш муж при проверке дает показания — правило не сотрудничать с органами к нему теперь не относится, к нему теперь вообще многое не относится. Еще бы я вам советовал после того, как муж выйдет на свободу перебраться куда-нибудь подальше, лучше за границу.

1 comment for “Как помочь?

  1. Алексей
    8 февраля 2014 at 4:51

    Если бы все из за этого уезжали за границу.то в россии уже одной треть зеков не было бы:-Dв каждом лагере примерно таких человек около 200 а в самом лагере примерно 1200 вот такая статистика на сегодняшний день:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *