Зоны строгого режима

Пожалуйста, подскажите где и сколько зон для осуждённых. которые служили в милиции?

Я не совсем понимаю при чем тут зоны строгого режима и осужденные, которые служили в милиции? Лица, служившие в милиции или других силовых органах так же как и остальные в зависимости от тяжести дела и некоторых других обстоятельств приговариваются и к общему и к строгому режимам и к содержанию в колонии-поселении. даже пожизненное дают, как майору Евсюкову, например. основная часть — это общий режим, т.к. осужденные из рядов милиции — это очень редко рецидивисты, а строгий режим без рецидива дают только да особо тяжкие преступления.

Вообще колоний строго для ментов нет. Есть учреждения для бывших сотрудников правоохранительных органов (МВД, ГАИ, прокуратура,  суды и т.д.). Эти зоны даже официально не зоны для бывших сотрудников, а лагеря БС (БС значит безопасность), т.е. для лиц, которых нельзя по соображениям безопасности садить на обычные зоны, поэтому там могут оказаться и люди совершенно к органам непричастные, например, адвокаты, люди, давшие показания против лидеров преступных группировок и т.п. Зоны эти, как правило достаточно жесткие, есть там и масти свои и авторитеты и опущенные. Ну, все как на зоне, как говорит Задорнов, только даже хуже, потому как на обычной зоне помягче будет, обычные зеки межу собой  человечнее относятся, чем бывшие сотрудники. Говорят, что в число опущенных автоматически попадают бывшие сотрудники ГАИ и судьи. Не пользуются авторитетом и экс сотрудники прокуратуры. Но, не ручаюсь за достоверность данной информации. Знаю только, что многие бывшие сотрудники стараются в красные зоны не попадать, остаются в хозотрядах СИЗО (знал одного такого) или даже умудряются на обычной зоне оказаться, как то договариваясь (у нас в отряде был такой, даже в общей массе среди мужиков, а не козлов, видимо кто-то за него подписался, но не знаю точно).

По бытовым условиям ничем не отличается от обычных лагерей. Такое же питание, такое же обеспечение (что чаще всего обозначает, что и половины того, что положено и в законе написано нет). Проживание в бараке-общежитии, койки в два этажа, туалет розами не пахнет. Обычно осужденные сами делают ремонт в бараках, если бы разрешали купить душевые было бы лучше — а так баня раз в неделю, а биотуалеты могли бы сделать комфортабельнее жизнь в тех лагерях, где туалеты на дворе и даже в мороз приходится идти на улицу.. Работа тоже на промке, если есть. Если нет работы, то нет, большинство в лагерях сейчас не имеют работы.

Насколько я сам знаю, таких зон 6, но моя информация может быть неполной — по этим зонам вообще мало что известно. Я режим указал, но при некоторых из зон (да как бы и не при всех) есть и колонии-поселения для этого же контингента, там отбывают наказание перешедшие со строгого и общего режима и наказанные за незначительные преступления. Итак, вот список:

  1. ФБУ (Федеральное бюджетное учреждение) ИК-13 ГУ ФСИН по Свердловской области (ГП УЩ 349/13) (строгий режим). Адрес: 622031, Свердловская область, г. Нижний Тагил, Фестивальная ул., 1. Эта колония наиболее известна, считается одной из самых жестких по режиму. Есть информация, что во времена СССР использовалась для содержания инакомыслящих, политических заключенных и других «узников совести».
  2. ФБУ ИК-3 УФСИН по Рязанской области (ЯМ-401/3) (строгий режим, но есть участок общего режима на 150 человек). Адрес: 391846, Рязанская область, г. Скопин, мкрн. Октябрьский, ФБУ ИК-3, тел. 84912934392. По слухам администрация жестокостей не допускает, зона лучше, чем в Нижнем Тагиле.
  3. Федеральное государственное учреждение ИК-11 ГУ ФСИН России по Нижегородской области (режим строгий, но есть участок общего режима). Адрес: 606448, Нижегородская область, Борский район, г. Бор, 2-й микрорайон, д. 1.
    Вроде администрация адекватная, баловать не дают, но и излишней жестокости нет. Были слухи, что собираются оставить только общий режим, о осуществили или нет, не знаю.
  4. Федеральное государственное учреждение ИК-13 ГУ ФСИН России по Саратовской области (режим общий). Адрес: 413116, Саратовская область, город Энгельс, Промзона. В интернете по данной зоне дополнительной информации практически нет.
  5. Федеральное бюджетное учреждение ИК-49 УФСИН по Республике Коми (режим общий, есть колония-поселение). Адрес: 169600, Республика Коми, г. Печора, поселок Миша-Яг. Говорят, что администрация неадекватна, много придирок, жить тяжело. Плохо с продуктами (последнее, впрочем, в последний год стало опять обычным в местах заключения).
  6. Федеральное государственное учреждение ИК-5 УФСИН по Республике Мордовия (бывшее ГУ ЖХ-385/5) (строгий режим). Адрес: 431130, Республика Мордовия, Зубово-Полянский р-н, поселок Леплей, тел. 8 (83458) 24105. Судя по отзывам, бытовые условия приемлемые, администрация адекватна.

Учтите, что данные могут быть неточны из за последних реорганизаций в системе ФСИН, людей перебрасывают из лагеря в лагерь. Лагеря переполнены сильно и БС в этом не исключение, даже в СИЗО камеры БС переполнены — ментов много сажают. Поэтому могут появляться и другие зоны и режим по вышеприведенным меняться. Да, можете посмотреть данные по этим зонам на форуме сайта. Например, про Нижний Тагил было довольно много написано теми, кто туда ездил.

Вроде еще к таким зонам относятся:

  • Мордовия, пос. Леплей, ИК-5 строгого режима

Если будет еще информация, добавлю, коль не забуду. да, еще есть информация, что на ряде общих зон содержат и БС и общий контингент, только для БС выделяют отдельный барак, но какие именно лагеря не знаю, сказать не могу.

31 comments for “Зоны строгого режима

  1. Роса
    5 февраля 2012 at 21:47

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно узнать, куда именно этапировали сидельца из ИК-5. Пожалуйста, очень нужна Ваша помощь… Куда обратиться, просто не представляю… На вопрос по звонку в колонию не отвечают…

    • admin
      6 февраля 2012 at 3:07

      Если вы родственница, то можете написать жалобу в прокуратуру или вышестоящие органы ФСИН (или и туда и туда сразу), где можете указать, что нарушены права осужденного и ваши, как близкого родственника — вы не можете послать посылку, поехать на свидание, вас терзают смутные сомнения о судьбе вашего родственника. Не бойтесь — жалуйтесь, как показывает практика, потом очень быстро отвечают

  2. ian
    4 апреля 2012 at 14:57

    Ну не знаю… Бывал я в ИК-49 в Печоре. Три года, как один день. Во-первых это зона строго режима, был участок общего. Сейчас только строгий. Все с общего перевели в Киров — п.Лесной. Во-вторых. БС — это «бывший сотрудник», а не безопасное место. которое «БМ». Несколько другое… В отношении администрации — не звери. режим не накручивают (ну раньше, в 2006-2009 — точно, сейчас не скажу). Питание — да, неважное, как везде. впрочем. Жить можно…

    • admin
      6 апреля 2012 at 21:39

      БС — безопасное содержание

    • ЛЮДМИЛА
      24 января 2018 at 18:41

      ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОТВЕТЬТЕ МНЕ ХОТЬ ВЫ, ПОЖАЛУЙСТА: ЗА ЧТО ОБЫЧНОГО ЗЭКА, ПОСАЖЕННОГО В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ, ЗАКРЫВАЮТ В ЛАГЕРЬ ДЛЯ БС, ДА ЕЩЁ И ЧЕРТ ЗНАЕТ КАК ДАЛЕКО, В ДРУГОЙ РЕГИОН? ОН НЕ БС И НЕ СЛУЖИЛ В ВВ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

      • admin
        24 января 2018 at 19:07

        БС — это ведь не обязательно для полицейских, милиционеров, судей, ВВ-шников и т.п. Это просто значит «безопасность», т.е. лагерь для тех, кому в обычном лагере может угрожать опасность и не важно по какому поводу. Вероятно, в деле есть что-то, что привело к этому или еще что-то, например, конфликт с другими заключенными, еще что-то. Бывает по-всякому. Тут, так просто сказать невозможно.

  3. Kostcomm
    10 ноября 2012 at 5:28

    Пермский край Чердынский район п.Кушмангорт. Новая ментовская зона строгого режима. Окажу информационную помощь.Помогу добраться.Тел.89027919272.

    • admin
      10 ноября 2012 at 7:46

      Вы бы сообщили хоть в общих чертах, что это за зона, адрес ее

      • Kostcomm
        21 ноября 2012 at 7:38

        Пермский край. Чердынский район, п. Кушмангорт. ИК-22. Новая зона БС, строгий режим. Ранее была обычная зона общего режима.

    • екатерина
      24 марта 2015 at 16:26

      Здравствуйте. Можно по подробнее про колонию в пермском крае для бывших сотрудников.

  4. Елена
    7 декабря 2012 at 6:57

    заранее спасибо!!! подскажите, если человек уходит по удо, ему нужно тоже отмечаться??? и, если, я правильно поняла о ссылках, то ждать лучше, чем получилось, у нас не приходиться — 228.1 ч. 2 п.б крупный размер 259???? дали 2 с половиной года строгого. как вы точно заметили, человек оказался случайным в этой сфере деятельности — ищем выходы на удо.

    • admin
      7 декабря 2012 at 23:30

      Да, отмечаться нужно. В судебном решении по УДО обычно всегда указывается с какой периодичностью нужно отмечаться. Назначают по разному, бывает, что 1 раз в неделю, бывает 1 раз в месяц. Пропускать срок проверки нельзя. За пару пропусков могут отправить обратно в колонию. Отмечаются, как правило, или в Уголовно-исполнительной инспекции (если такая есть) или у участкового. Бывает, что суд не указывает о том, что нужно отмечаться. Тогда можно это не делать.
      По срокам вы все правильно поняли. 2 года по такой статье — это просто замечательно. Видимо, и судье было ясно, что человек не виноват

  5. София
    28 декабря 2012 at 6:38

    Скажите пожалуйста, правда что в ИК -5 для БС Мордовии нет УДО. Разве такое возможно? И что делать если это так?

    • admin
      8 января 2013 at 9:34

      У нас в стране нет ИК, в которых запрещено УДО. Другое дело, что УДО вообще редко предоставляют. Если в одних колониях уходит на УДО 1 из 10, то в других это может быть и 1 из 100 и 1 из 200

  6. marina
    25 июня 2013 at 11:33

    подскажите пожалуйста,как и у кого узнать номер отряда в котором сидит мой товарищ в ик-13 в нижнем тагиле?

  7. kristina
    8 октября 2013 at 12:33

    Здравствуйте!подскажите пожалуйста номер по которому можно узнать когда передачи и свидание в 20 зоне строгова режима Акмолинская область, г.Адбосар!

  8. лори
    17 октября 2013 at 13:42

    Здравствуйте.может Вам покажется странным то,что я пишу… но я в отчаянии..можно ли найти человека,если он «осужден» и где то «есть» без документов?

  9. лори
    17 октября 2013 at 13:49

    он где то содержится,под чужим именем…найти не можем..уже 9 лет..

  10. Нина
    4 июля 2014 at 22:16

    Скажите пожалуйста, какие зоны строго режима лучше и не далеко от Москвы?

  11. Нина
    4 июля 2014 at 22:17

    Чтоб можно было выйти по УДО.

  12. Екатерина
    1 марта 2015 at 6:52

    Здравствуйте, говорят в Башкирии открывают зону для бывших сотрудников, кто нибудь знает о ней или адрес?

    • admin
      1 марта 2015 at 20:09

      К сожалению, ничего определенного, даже слухов не смог найти. Даже, если и так, то известно станет не раньше, как откроют

      • Екатерина
        2 марта 2015 at 11:47

        первый этап вроде только отправили, кто говорит Стерлитамак, а кто в п. Шакша

      • admin
        2 марта 2015 at 17:40

        К сожалению, тоже не имею информации. Думаю, позже что-то обязательно должно появиться

  13. ирина
    4 марта 2015 at 20:22

    4 марта состоялась пресс-конференция с начальником УФСИН по Башкирии.Было объявлено,что БС будут перевозить в ИК 8 г. Стерлитомак.Первый этап будет в начале апреля,148 человек.

  14. Antipolicai
    21 ноября 2015 at 17:53

    Доставлю на ДС и КС в зону строгого режимаИК-22 п.Кушмангорт Чердынского района Пермского края.Окажу помощь в доставлении передачи осужденному в данное учреждение. Тел.89026309859

    • Ханна
      1 января 2016 at 22:06

      Скажите, а можно узнать там ли находиться человек, потеряла, не могу найти((( думала в тагиле ик-13, но там его нет

  15. Странник
    12 мая 2016 at 21:43

    Окажу помощь в доставке на ДС в любое исправительное учреждение Пермского края. Окажу другую посильную помощь. 89223483787.

  16. Лариса
    24 апреля 2018 at 19:59

    Добрый день.Подскажите кто знает,где может отбывать наказание сотрудник национальной гвардии(рядовой) в спец.зоне или на общей?

    • admin
      27 апреля 2018 at 16:26

      Для бывших сотрудников, в просторечии именуемой «красной». Впрочем, бывает, то и на обычную отправляют, но это редкость, как правило, такое случается, если бывший сотрудник сам о каким-то причинам старается не заехать именно в «красную». Сам знаю пару таких случаев.

  17. 27 марта 2019 at 12:58

    Бесплатная доставка посылок и передачь в исправительные колонии в Нижнем Тагиле. dostavkant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *