Видеорегистратор, как способ доказательства в суде

видеорегистратор

Современный видеорегистратор – вещь полезная, а иногда просто незаменимая. В идеале им должен быть оборудован каждый автомобиль. Во-первых, он гарантирует автовладельцу защиту от несанкционированных штрафов, различных подстановок аварий и так далее.

Неприятные ситуации на дороге

Если вы, к сожалению, стали соучастником ДТП, тогда для вас будет не так просто инкриминировать то, чего вы не делали, имея видеозапись того, что по-настоящему произошло. Опровергнуть факты, предоставленные видеорегистратором практически невозможно. Главное вовремя предоставить доказательства. Карту памяти со всеми вашими уликами надо дать сразу, а не во время суда или тем более после него.

Каждый желающий может приобрести прекрасный видеорегистратор, стоит учесть и тот момент, что цена устройства вполне приемлема. Цены на видеорегистраторы находятся в диапазоне от 2000 до 15000 рублей. Надо согласиться, что это немного в сравнении со стоимостью страховки автомобиля, стоимостью самого автомобиля или стоимостью вашей свободы.

Видеорегистратор рекомендовано использовать в службах такси, в службах сдающих авто на прокат, инкассаторам, охранникам, сотрудникам правоохранительных органов и так далее.

Как доказать невиновность в суде с помощью видеорегистратора?

Отстаивать свою невиновность в суде можно, но для этого нужна не просто видеозапись, пусть даже самого высокого качества, а требуется видеозапись с юридическим статусом. К рассмотрению она будет приниматься только в том случае, если она будет подлинной, иметь непосредственное отношение к делу, и будет получена законно. Как все это проверить? Очень легко, по документам. Факт наличия видеорегистратора и факт изъятия видеоданных с устройства должны быть зафиксированы в протоколе на месте ДТП. Если же видеоматериалы появляются во время судового процесса или расследования, то доверия к ним будет намного меньше.

Оформляющего аварию инспектора нужно попросить вписать в протокол происшествия модель регистратора, марку, ориентацию камер и т.д. Очень важно, чтобы время записи совпадало с реальным, поэтому к настройке часов в приборе нужно относиться со всей серьезностью. Перед передачей flash-накопителя в руки инспектора, его лучше запечатать в конверт.

А также в суде надо будет быть готовым предоставить пояснения, по поводу работы видеорегистратора, предоставить ноутбук с видеозаписью и программами обеспечения устройства.

Если вы живете в многолюдном мегаполисе, тогда вы обязательно должны приобрести видеорегистратор, ведь там где много машин, к сожалению, много аварий.

Добавить комментарий