Эвакуатор или буксировка

буксировочный трос

Иногда случается так, что происходит авария или поломка автомобиля. В этом случае у нас есть два варианта. Одним из них является вызов эвакуатора, который за адекватные деньги отвезет нашу машину на станцию техпомощи. Например, мне самому, когда, внезапно не доехав до Москвы сотню километров у моего автомобиля заглох мотор, пришлось вызывать эвакуатор, в результате за пару часов на ближайшей автостанции проблему устранили и я продолжил свой путь.

Если до дома не далеко, то эвакуатор может доставить машину домой, а потом уже можно будет найти нужные автозапчасти и сделать ремонт. В этом отношении советую вот этот каталог автозапчастей, удобно, что можно подобрать и купить запчасти практически на любую автомашину. Если знаете атикул, то можно найти нужный узел прямо через поиск.

Тем не менее, к подобному разрешению проблем с буксировкой неисправного автомобиля привыкли далеко не все, и немалое количество водителей предпочитают второй вариант, а именно отбуксировать поврежденную машину с помощью второго автомобиля.

Если у вас есть друг, который может помочь с буксировкой, то это почти половина дела. Если у вас такого друга в данный момент нет, то просто попросите помощи у проезжающих автомобилистов.

Хотя может показаться, двигаться за тягачом очень легко, на самом деле это далеко не так. Находясь за рулем буксируемой машины нужно быть бдительным и осторожным. Кроме того, не забывайте следить за знаками дорожного движения, это позволит легче предугадывать маневры буксировщика.

При буксировке необходимы два водителя — один на буксире и второй на буксируемой машине. Разумеется, мы имеем в виду буксировку на гибкой или жесткой сцепке. Лучше всего, если более опытный в подобных ситуациях водитель будет за рулем буксира. Вы также должны заранее договориться, как общаться между собой, когда возникнет необходимость немедленно остановиться или выполнить другой маневр. Можно использовать, например, сигналы клаксона или знаки рукой. Оба водителя также должны всегда контролировать, что происходит на другом автомобиле, и быть готовыми быстро реагировать на действия напарника.

Самостоятельная буксировка осуществляется за редкими исключениями с помощью гибкого троса с длиной около 6 метров. Поэтому очень важно, чтобы при движении он был хорошо натянутым. Если он будет провисать до земли, то это обернется сильными рывками, что может привести даже к трагическим последствиям. Также провисший трос может запутаться вокруг колеса, что также может быть крайне опасно.

При буксировке автомобилей скорость не должна превышать 30 км/ч в населенных пунктах и 60 км/ч вне населенных пунктов. Таковы правила дорожного движения, и эту скорость, безусловно, следует обеспечить.

Учтите, что другие водители и участники дорожного движения должны быть информированы, что ведется буксировка и, соответственно, учитывали это обстоятельство, например, при обгоне. Обе машины должны включить ближний свет фар. Автомобиль, который буксируется должен быть отмечен знаком аварийной остановки сзади. Буксируемому автомобилю необходимо включать аварийные огни.

Поддержание надлежащего расстояния между двумя автомобилями также очень важно. Это расстояние должно быть около 4 метров. Кроме того, буксировочный трос должен быть красного, красного с белым цветов или иметь посередине желтый или красный флажок. Не забывайте, что наиболее важным в маркировке троса является его высокая видимость.

Поддерживая постоянную скорость, вы уменьшите риск внезапных рывков или торможения. Обратите внимание, чтобы трос был надежно закреплен, поскольку в противном случае трос может с силой хлестнуть по одному из автомобилей или задеть другие машины и даже прохожих. Такой удар может легко привести к аварии и жертвам.

У поврежденного автомобиля, который буксируется должен быть включен замок зажигания. Иначе при первом же повороте колеса могут заблокироваться. В случае плохой видимости, он также должен включить габаритные огни.

Буксировка требует опыта. Водители должны быть сосредоточены и внимательны. В противном случае недалеко до аварии. Но при соблюдении всех правил безопасности с вами не должно произойти ничего дурного.

Добавить комментарий