Кассовые аппараты для предпринимателей

кассовый аппарат МеркурийЕще в 2013 году был принят закон 54 ФЗ, который устанавливал переход отечественных предпринимателей на кассовые аппараты, работающие онлайн. Такие аппараты не только выдают чеки, но и сразу же отправляют все данные об операции на сервера налоговой службы.

Новые терминалы имеют компактные размеры, их легко применять как в магазине, так и при выездной торговле и другой коммерческой деятельности. Интернет-канал обеспечивается с помощью мобильных технологий. К удобным и недорогим аппаратом можно отнести марку «Меркурий», которые стоят от 5,5 до 15,5 тысяч рублей и отличаются надежностью и компактными размерами. Здесь: https://kassaofd.ru/blog/kassovye-apparaty-ip-organizaci можно найти самые различные кассовые терминалы, работающие онлайн, включая «Меркурий». Остается толкьо выбрать наиболее подходящую модель.

К настоящему времени переход на на онлайн-кассы практически завершен. В прошлом году такие терминалы установили ИП, работающие в сфере общественного питания и торговли, имеющие наемных работников. В этом году кассы должны приобрести аналогичные ИП, которые наемных работников не имеют. Это довольно большое количество небольших магазинов и ларьков, в которых трудятся сами собственники и член их семей. Крайний срок перехода – 1 июля 2019 года.

Не стоит надеяться на отмену решения Правительств, тем более, что для тех предпринимателей, которые будут игнорировать распоряжение, предусмотрены крупные штрафы. Размер штрафа варьируется от 2 до 10 тысяч рублей, причем работа без кассового аппарата сразу обойдется в 2 тысячи рублей. Для злостных нарушителей предусмотрено запрещение работы до 2-х лет.

Кассовый аппарат комплектуется сериальным финансовым накопителем, на котором хранится информация по кассовым операциям в зашифрованном виде. Хранится такой накопитель 3 года после замены на новый.

Новые аппараты имеют и положительные стороны. В частности, теперь будет меньше налоговых проверок, т.к. вся информация и так поступает в налоговые органы в режиме онлайн. Улучшается контроль над работой кассиров, ее можно контролировать удаленно, автоматизируются и упрощаются многие процессы. Упрощается регистрация терминалов в налоговой.

Фактически сейчас без кассовых терминалов могут работать только те ИП, которые работают по единому налогу на вмененный доход. Их налог не зависит от реальной коммерческой деятельности и суммы прибыли, поэтому налоговым органам она не нужна.

Добавить комментарий