Не надейтесь, что только замок убережет от воров

вор

Там где полиция практически не поддерживает порядок, происходит взлет криминала. Это Львов. На Троицу обокрали 2 квартиры (воскресенье около 6 утра и воскресенье около 22.00 вечера) в одном доме пр. Черновола (район Интер-Сити).
Вор проник в жилище, забрал деньги и ценные вещи (изделия из золота). Следов взлома не было. В одной квартире была камера видеонаблюдения, которую вор сразу отключил.

Получилось короткое видео, как вор заходит в квартиру.

Все просто – многие замки, даже продаваемые, как суперзащишенные, на самом деле легко открываются отмычками, часто спокойно продаваемыми в интернете.
По наблюдению. Мало ставить видеокамеру, тем более без автономного аккумулятора. Надо делать или сигнализацию, или завязывать датчик открытия дверь на блок, отсылающий смс на видео хозяину. Открылась дверь – пришла на телефон смс с видео. Смотрите на видео – чужой, звоните в полицию с сообщением о взломе.
Если у вас в квартире действительно есть ценности, то делайте такую систему. В принципе сейчас ее можно собрать из комплектующих с Алиэкспресса даже самому, не так и дорого обойдется и обязательно хорошо ее скрывайте и запитывайте с помощью аккумулятора.

Добавить комментарий