Убирать улицы или мотать срок – что лучше?

уборка улицУже несколько лет в Уголовном кодексе РФ существует такой вид наказания, как исправительные работы. Их применяют в основном для тех преступников, которые в первый раз совершили противозаконные действия, предусматривающие при этом статью средней тяжести либо легкую статью.

Кроме того, исправительные работы применяют, как замену на более мягкое наказание для тех осужденных, которые отбыли часть срока в заключении и доказали, что встали на путь исправления.

Исправительные работы как правило заключаются в работе осужденного на уборке улиц, либо других социальных работ, но с нахождением при этом на свободе.

С точки зрения государства намного лучше, если осужденные приносят пользу обществу и не находятся за решеткой. Тут важен еще тот аспект, что вместо того, чтобы на осужденного тратилось общество на его содержание в колонии, он будет способствовать поднятию экономики, хоть на малую часть, но всё же.… Такие работы оплачиваются по минимуму, и к тому же с заработной платы вычитается часть денег в пользу государства. Считается, то это выплата ущерба, принесённого обществу и государству.

Нужно отметить, что данная система наказаний работает и применяется достаточно часто как в качестве основного наказания, так и как замена оставшейся части тюремного наказания.

В российском законодательстве и раньше применяли методы перевоспитания посредством труда, но в большинстве случаев – в отношении административных нарушений. Следует ответить что уголовное наказание применяется как в качестве исправительный работ, так и обязательный. В чем различие? Исправительные работы выполняются осужденным по 8 часов в день, т.е. в течении полного рабочего дня. Время исполнительный работ исчисляются в днях, прием за 1 день принимаются 8 часов работы.

Обязательные работы не должны превышать четыре часа в день и исполняются после основной работы или учебы наказанного лица. Исполняются они в часах.

В случаях если приговорённый к исправительным или обязательным работам человек не приходит вовремя или вообще не посещает их, то решением суда он будет направлен в колонию или тюрьму.

Даже если вы пропустили мероприятие по уборке территории по уважительной причине, но соответствующего документа у вас нет, то вам грозит тюрьма, поэтому нужно всегда заботится о том, чтобы было чем доказать уважительность пропуска работы.

Добавить комментарий