Аутсорсинг и аутстаффинг персонала

лизинг персоналаВ последнее десятилетие значительную популярность в России получили услуги по предоставлению трудовых ресурсов, определяемые единым термином – «лизинг персонала».

Часто сайты разных рекрутинговых фирм размещают объявления о предоставлении услуг аутсорсинга и аутстаффинга персонала. Не зная, что конкретно вкладывается в эти термины, разобраться в их значении, а также в полезности заключения подобных договоров для работодателя весьма непросто. Также, надо учесть, что подобные отношения не оговорены ни гражданским, ни трудовым законодательством Российской Федеации. Для того чтобы не возникло недоразумений в определении терминов, рекомендуется внимательно относится к составлению соответствующих договоров.

Итак, что же обозначают вышеприведенные термины?

Аутсорсингом — это процедура передачи трудовых функций подразделения компании для выполнения внешнему исполнителю, который не входит в данную компанию – конкретной специализированной организации. При этом она должна будет выполнять все функции внутреннего подразделения компании. Эта услуга считается удобной и выгодной для небольших фирм, где объем работ невелик. В примеру, оказывается отдать бухгалтерское обслуживание на аутсорсинг, чем нанимать бухгалтера при том, что он будет занят очень мало.

Практически услуга аутсорсинга выгляди таким образом: в соответствии с соглашениями об аутсорсинге одна компания предоставляет специалистов требуемой квалификации в распоряжение другой для выполнения некоторых функций в интересах второй компании.

Аутстаффинг в отличии от аутсорсинга называется выведение части персонала за штат компании. То есть вместо, того чтобы нанимать новых работников и вести кадровое делопроизводство, компания за определенное вознаграждение использует труд людей, заключивших трудовые договоры непосредственно с кадровым агентством. Такие работники выполняют все распоряжения компании, связаные с их должностными обязанностями, однако заработную плату им выплачивает непосредственный работодатель, то есть организация, которая предоставляет услуги по аутстаффингу, а не та компания, где они непосредственно работают. Часто на таких услугах рекрутинговые компании специализируются.

Цели использования аутстаффинга могут быть самые разнообразные: сокращение штата, сокращение управленческих расходов при помощи уменьшения численности определенных подразделений, которые занимаются кадрами, расчетом зарплаты и учетом труда.

Заключение договоров о лизинге персонала может быть выгодно прежде всего малым предприятиям, а также тем, кто обладает правом на применение налогового режима в виде упрощенной системы налогообложения.

Добавить комментарий