На Украине будут отбирать машины с номерами ДНР и ЛНР

проверкаРуководство штаба АТО узаконило изъятие автомобилей с номерами ДНР и ЛНР.

Так, согласно распоряжению, пропуск на Украину через КПВВ транспортных средств с регистрацией в ЛНР и ДНР запрещен. Сотрудники украинских правоохранительных органов совместно с сотрудниками спецслужб сообщают владельцу о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело, а транспортное средство будет изъято как улика по делу.

Несмотря на то, что некоторые юристы из ЛДН и Украины заявили уже, что подобные действия незаконны и надо жаловаться на подобные в полицию Украины, однако, судя по заявлению уже самой полиции, правды автовладелец там не добьется.

В управлении превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции Донецкой области уже заявили, что пересечение линии разграничения с регистрационными документами и номерами ДНР при отсутствии украинских документов незаконно.

«Использование транспортного средства, не зарегистрированного надлежащим образом или без государственных номерных знаков, или таких, которые не отвечают государственным стандартам, является административным нарушением», – рассказали в полиции.

При этом подчеркнули, что любые «документы», выданные на временно неконтролируемых территориях, являются недействительными и не имеют никакой юридической силы. Их нельзя использовать в качестве официального документа. «Если регистрационные документы и номера «ДНР» не используются при эксплуатации транспортного средства, а находятся в багажнике или в другом месте в машине, мы относимся к ним, как к «наклейкам». Но при всем уважении к водителям им придется письменно объяснить, каким образом были получены и с какой целью используются такие номера и псевдо-регистрационные документы. Это если в установленном законом порядке машина зарегистрирована на территории Украины и имеет украинские номера. В противном случае транспортное средство будет блокировано или изъято на штрафстоянку до тех пор, пока владелец не предоставит действительные документы», – пояснили в полиции.

Т.е. ситуация такая, что никому ничего объяснить не удастся, машину отправят на штрафстоянку, ну, а так, даже если через пару месяцев и удастся добиться возврата, то штраф будет такой, что забирать не захочется. А то и автомобиль вообще пропадет или будет разукомплектован.

В общем, на Украине продолжают последовательно проводить политику отделения от себя Донбасса, несмотря на то, что на словах они за его возвращение. С учетом того, что в Республиках автовладельцы были обязаны перерегистрировать свои машины на новые номера, поехать на украинскую территорию на них буде уже невозможно. Ну, а для украинских военных еще одна возможность для мародерства.

Добавить комментарий