Как без проблем выехать на машине из ДНР на Украину

контрольный пунктВ принципе уже по материалу, приведенному ниже, можно понять, кто именно более уважает своих граждан – ДНР или Украина. В ДНР позаботились о возможности выезжать без проблем на Украину, а на Украине постоянно выдумывают новые проблемы, причем не только жителям Донбасса, украинцам из подконтрольных Киеву территорий тоже достается постоянно.

Итак. Официальная информация от ГАИ ДНР. В продолжение темы о том, что «На Украине будут отбирать машины с номерами ДНР и ЛНР».

Если вам нужно выехать из ДНР на территорию Украины, владелец автомобиля имеет право заранее снять снять номерные знаки ДНР, установив старый украинский номер.

«Водителям вовсе не обязательно менять номерные знаки в очереди на КПВВ, а затем их прятать в автомобиле. Нет никакой необходимости брать с собой и свидетельство о регистрации транспортного средства в ДНР», — объясняют в ГАИ Республики.

Если на территории ДНР вашу машину с украинскими номерами остановит патруль, то инспекторам нужно будет объяснить им, что вы едете на Украину, а автомобиль имеет регистрацию в ДНР. Также нужно будет назвать номер.

«Сотрудники ГАИ при необходимости свяжутся с дежурной частью управления ГАИ и уточнят сказанную вами информацию по базе данных. В случае, если информация подтвердится, применять штрафные санкции и задерживать автомобиль сотрудники ГАИ не будут», — заверили в ГАИ.

Кроме того, там посоветовали сделать ксерокопию техпаспорта ДНР, который можно будет предъявить сотрудникам ГАИ ДНР или на республиканском пункте пропуска. Естественно, перед тем, как въехать на украинскую территорию, от этой ксерокопии лучше всего будет избавиться.

Добавить комментарий