В Калифорнии легализовали употребление марихуаны

каннабис
Любители травки в Калифорнии ликуют – с 1 января 2018 года там полностью легализовали «рекреационное» использование каннабиса,  она же марихуана, она же банальная индийская конопля. Собственно, вот источник на английском, можно убедиться, что я не шучу.

Вообще в Калифорнии магазины с наркотической коноплей появились еще с 1996 года, однако для ее покупки требовались медицинские показания, т.е. рецепт от врача. Впрочем, ожидаемо это препятствием для желающих дунуть не стало – в последние годы купить левый рецепт можно было прямо на улице всего за 100 долларов. Сколько же людей теперь потеряют постоянный доход, такой им «бизнес» калифорнийские законодатели угробили.

Зато любителям пыхнуть хорошо – им больше не нужно покупать рецептики. Правда, приличия все же по минимуму соблюдены – как и алкоголь марихуану запрещено продавать лицам моложе 21 года. Вот только даже в тех штатах, где конопля запрещена, она успешно вытесняет из школ сигареты.

Еще местные власти разрешили выращивать растения дома, но только до шести соцветий. Можно и теперь и хранить коноплю – но тоже немного – до 1 унции, что составляет примерно 30 грамм.

Уже в первый день разрешение на розничную торговлю получили 90 компаний. При этом в сети жалуются на жесткость проверок и сложность получения лицензий на торговлю. Я вот не пойму – это же сколько в Калифорнии желающих травой торговать?

Марихуана ведет настоящее наступление на США – она легализована уже в 6 штатах. Кроме Калифорнии ее можно свободно приобрести в Колорадо, Вашингтоне, Орегоне, Аляске и Неваде. Получается, что примерно каждый пятый совершеннолетний американец может свободно приобрести марихуану «как рекреационное средство». Интересно, а как ее еще можно использовать? Так ведь и ЛСД тоже в подобных целях применяют и героин… по крайней мере сначала.

При этом федеральный закон США по прежнему считает каннабис запрещенным наркотическим средством.

Куда катится этот мир? Кстати, если кто мне скажет, что, мол, марихуана – это не страшно, привыкания, мол, нет, так я отвечу – начинают ведь тоже не с героина. Большинство наркоманов сначала травкой «развлекались» или ее синтетическими аналогами спайсами. Потом оказалось мало, пошел в ход гашиш и покатилось… не каждый может остановится.

Кстати, в России приобретение или хранение марихуаны весом в 30 грамм – это однозначно значительный размер и наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

Добавить комментарий