Украинцев решили лишить еще одного источника заработка

Известно, что на приграничной Украине, особенно Западной, многие люди живут на доходы от контрабанды. Причем, как правило, полузаконной. Смысл в чем: едет украинец в Польшу, к примеру, и везет на разрешенную сумму товары из тех, что в Польше намного дешевле. Некоторые так каждый день мотаются, почему на погранпереходах в Польшу вечные очереди.

Есть и конторы, которые скупают привезенные товары и говорят, что везти в следующий раз.

Верховная Рада решила с этим неучтенным заработком покончить, разработав законопроект № 6776-д.

Данный законопроект значительно ограничивает беспошлинный ввоз товаров в страну. Это касается как почтовых посылок (печалька любителям Алиэкспресс), так и тех, кто часто мотается за границу.

Теперь без уплаты налогов в месяц можно будет получить всего 3 посылки стоимостью каждая не более 150 евро. За все что выше придется платить налог, пошлину и акцизы. Сейчас тоже стоимость посылки не должна превышать 150 евро, но получать можно по посылке в день. Т.е. с 30-31 беспошлинных посылки в месяц их количество уменьшили в 10 раз.

Провоз товаров лично тоже ограничили для тех, кто выезжал менее чем на 24 часа и въезжает чаще одного раза за 72 часа. Теперь за вышеуказанный период без налогов можно ввести товаров на общую сумму не более 50 евро.

Т.е. челночной торговли больше не будет – она становится невыгодной.

А вот для тех, кто ездит достаточно редко все остается как и раньше – они могут ввозить на территорию Украины без уплаты пошлины в личном багаже или багажнике автомобиля товары суммой до 500 евро (а в аэропортах до 1000 евро). Кстати, россиянам, решившим посетить Украину, следует помнить об этой сумме, чтобы не платить лишние деньги.

Добавить комментарий