Skip to content

Простые правила, как не дать преступникам испортить ваш отдых

by admin on Октябрь 16th, 2017
туристы

Каждому из нас приходилось отдыхать на море, в горах, иных туристических местах. Туристические центры привлекают массу людей своими рекреационными возможностями, достопримечательностями. Проводить отпуск в таким местах приятно и познавательно.

Увы, но оборотной стороной этой ситуации «пользуются» преступники – и такая ситуация является обычной для всех городов, популярных среди путешественников. Ведь расслабленные и невнимательные туристы являются легкой «добычей» ловких воров. Естественно, местная полиция делает все для охраны туристов, но всегда появляются новые желающие легкого обогащения.

Чаще всего туристы страдают от карманных краж, краж в хостелах и в съемных квартирах, а также от ограблений и незаконного присвоения имущества.

Самым тяжелым из перечисленных преступлений является грабеж – открытое хищение чужого имущества.

Кража – это тайное хищение чужого имущества. В этом случае человек не замечает самого процесса совершения преступления. Именно кражи особенно распространены в местах скопления туристов.

Незаконное присвоение лицом найденного или чужого имущества, случайно оказавшегося у него – правонарушение, которое совершает каждый, кто просто присваивает себе найденную вещь, не пытаясь установить владельца или не отдавая находку в полицию или в «Бюро находок». Чаще всего причиной потери личного имущества и денег является невнимательность самих владельцев, которые забывают их в общественных местах.

Места, где совершается наибольшее количество преступлений в отношении туристов: это кафе, рестораны, ночные клубы, кинотеатры, места проведения уличных концертов, общественный транспорт, хостелы и снятые квартиру. В этих местах туристы чаще всего становятся жертвами так называемых «карманных воров». Из-за большого скопления людей преступникам несложно незаметно похищать у туристов ценные вещи. Они вытаскивают мобильные телефоны и кошельки из сумок и даже из карманов (чаще всего из задних). В толпе человек не сразу заметит, что у него что-то украли, – именно на это рассчитывают воры. Особенностью так называемых «карманных краж» является сложность в раскрытии. Такая ситуация вызвана сложной процедурой доказательства причастности злоумышленника к совершению преступления, ведь поймать вора «на горячем» не всегда удается.

В хостелах воры действуют по-другому. Регистрируясь на чужое имя, они останавливаются на ночь, а потом крадут ценные вещи у соседей по комнате.

Чтобы не стать жертвой таких преступлений, правоохранители советуют всем придерживаться простых, но эффективных правил. Самое главное – всегда будьте внимательны. Никогда не оставляйте вещи без присмотра. В транспорте не держите сумки открытыми. В заведениях питания не оставляйте свои вещи на столах, стульчиках и тому подобное. Если возникла необходимость отлучиться и оставить вещи, воспользуйтесь услугами гардероба или попросите присмотреть за ними работников заведения. Никогда не кладите бумажник и другие ценности в задние или боковые карманы одежды, лучше положите их во внутренние. Также лучше не носить с собой много наличности. Деньги безопаснее хранить на банковских счетах. Поэтому при возможности рассчитывайтесь кредиткой и не показывайте наличные в людных местах, воры могут это заметить. Если же вас пытаются ограбить, лучше не противодействовать преступнику, ведь он может быть вооружен. Если место людное, попробуйте позвать на помощь. В противном случае безопасным является отдать грабителю личные вещи и попытаться лучше запомнить его внешность – это поможет полицейским установить его личность.

Зная эти правила, ваши шансы не стать жертвой преступления значительно возрастают. Самое главное, всегда будьте внимательными, особенно если попали в новое незнакомое для вас место. Если вы все-таки стали жертвой преступления, обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните на оперативную линию.

Если вам все же пришлось обратиться в полицию помните – ведите себя достойно. Не стоит обвинять во всем полицейский – они не могут проконтролировать все и всех. Постарайтесь припомнить все подробности преступления, приметы пропавших вещей – это поможет в их поиске. Будьте вежливы, помните – полицейские тоже люди. Кстати, если у вас есть знакомый полицейский – не забудьте ему сделать подарок на день полиции, пусть человеку станет приятно.

Вообще советую всегда помнить, что в другом городе вы находитесь в группе риска, поэтому заранее подстрахуйтесь, вы ведь можете, например, просто потерять свой бумажник. Поэтому заучите наизусть номера телефонов, по которым вы сможете позвонить родственникам и друзьям и попросить помощь. Заранее предупредите их об этом. Пользуйтесь камерами хранения и банковскими ячейками в городе отдыха – это поможет надежно сохранить ваши ценности.


No comments yet

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Threesome