Нежелательных иностранцев будут выдворять из России

Совет Федерации в настоящее время готовит законопроект, по которому станет возможным выдворять иностранных граждан из России за « нежелательное поведение». Информация об этом появилась в издании «Известия».

Какое же «нежелательное поведение» имеется ввиду? Прежде всего – это любые действия наносящие ущерб национальной безопасности в России . Это может быть целенаправленное «разжигание национальной и религиозной ненависти и политической розни», а также потенциальное вмешательство в выборный процесс, деструктивная и нежелательная российскому обществу «работа извне» с молодежью.

«Нежелательное поведение» может быть вменено и по отношению к российским гражданам или организациям — в этом случае, конечно, никто россиян не вышлет, однако им может грозить административная или уголовная ответственность.

Данный законопроект будет внесен в Госдуму в начале 2018 года. Он должен дополнить принятый в 2015 году федеральный закон «О нежелательных организациях», который ограничивает деятельность международной или иностранной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя России , ее обороноспособности или безопасности.

Кстати, подобная практика высылки нежелательных иностранцев широко применяется в странах Запада.

Добавить комментарий