Skip to content

Как понять, что перед вами интернет-мошенник

by admin on Май 1st, 2017
интернет-мошенник

Мошенничество – один из весьма распространенных видов преступлений. Особенно часто оно встречается в интернете. Схемы самые разнообразные: это и «письма счастья», в которых состоятельный миллионер вдруг ни с того, ни с сего выбрал вас своим наследником, и обещания фантастического заработка, который будет вам доступен, если вы купите «секретное руководство по заработку» всего за 150 тысяч рублей. Впрочем, вариантов развода на деньги многие тысячи.

Мошенничество в интернете процветает благодаря тому, что часто просто невозможно что-то доказать: злоумышленник может находится в другом городе или стране, быть анонимным. Кроме того, вам же не угрожали, вас не грабили, в сами повелись на сладкие обещания.

Нередко вообще невозможно четко определить мошенника. Дело в том, что не всегда можно сказать, что предложенная вам схема неработоспособна. Кто-то на ней будет зарабатывать, кто-то – нет. Возьмем, к примеру систему торговли валютой Форекс – далеко не каждый человек способен извлечь здесь выгоду. Нужно понимать и чувствовать состояние рынка, т.е. предугадывать в каком направлении двинется курс тех или иных пар валют. Требуются значительные усилия, чтобы получить соответствующие знания. Короче говоря, нужно учится, сразу начать торговать в прибыль лучше и не мечтать.

Тем не менее и в системе Форекс есть трейдеры-мошенники. Советую прочитать вот эту статью – http://www.ratingfeed.ru/trade-12-moshenniki-ne-projdut/ о том, как нужно выбирать трейдера, чтобы не попасться на нечистоплотных дельцов.

Могу добавить, что нужно обращать пристальное внимание на отзывы в интернете – как правило о том, что трейдер мошенник становится довольно скоро известно в интернете. Не стоит клевать на излишне завлекательные посылы от новых, мало кого известных трейдеров, лучше обратить внимание на уже известных, желательно присутствующих на рынке уже несколько лет. Естественно, что и у таких компаний со стажем будут негативные отзывы. Это нормально – невозможно вести коммерческую деятельность, чтобы совсем не было недовольных, увы, но люди часто склонны свои неудачи приписывать другим. Но должен быть баланс, т.е. присутствовать и положительные отзывы, причем не приплаченные, без неумеренных восхвалений.

Кстати, очень часто понять, что перед вами мошенники в интернете можно именно по неумеренному числу восторженных отзывов. Особенно это настораживает, если компания новая и обещает очень много. Спрашивается, когда могло появится столько осчастливленных ей людей? Причем обычно множество таких хвалебных отзывов как под копирку написаны. Да они и есть под копирку сделанные – скорее всего их по заказу написал копирайтер или 2-3 копирайтера. Или е вообще это сделал сам хозяин мошеннического сайта, чтобы не тратится.

 


No comments yet

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Threesome