Skip to content

Как получить кредит под залог автомобиля

by admin on Май 17th, 2017
кредит под залог авто

Кредит под залог автомобиля – очень распространенный способ получения большой суммы денег в короткий срок. Для этого необходимо приехать на своем автомобиле в офис автоломбарда, где специалист оценит транспортное средство и рассчитает возможную сумму кредита. От клиента требуется такой перечень документов для получения кредита под авто: паспорт, паспорт технического средства (ПТС), водительское удостоверение, свидетельство о регистрации. В присутствии клиента оформят генеральную доверенность в пользу банка, после этого автомобиль переместят на охраняемую стоянку, а клиент получит необходимую сумму денег.

Требования, которые предъявляет автоломбард в Москве к заемщику, желающему получить кредит под залог авто: возраст заемщика – от 22 до 60, нужно быть жителем Москвы или Подмосковья, быть собственником автомобиля (кредит не выдают на автомобиль, управляемый по доверенности).

Все условия кредита под залог транспортного средства и тарифы прописаны в кредитном договоре. Заемщик должен оплатить комиссию по кредиту (около 3,5%). Срок, на который выдают кредит под залог авто обычно не выше одного года. 70% от рыночной цены автомобиля – это максимальная сумма, которую заемщику могут дать в кредит. При получении кредита, следует учесть, что если вы владелец отечественного автомобиля, то возраст его не должен превышать 3-х лет, возраст иномарки может достигать 10 лет. В первую очередь вам необходимо позвонить в автоломбард или заполнить заявку на сайте. Так, вы можете узнать примерную сумму, которая может быть вам предоставлена, если вы отдадите свое авто.

Затем необходимо прибыть на личном автомобиле в автоломбард, где его осмотрит специалист. Проверив все документы, и тщательно осмотрев машину, вам сообщат точную сумму, которую вы сможете получить. В зависимости от возраста и состояния авто, эта сумма может составлять до 70% от стоимости транспортного средства, но почти наверняка не больше.

После этого в нотариальной конторе на автоломбард оформляют доверенность, а владелец получает кредитное соглашение. Автомобиль отправляют на охраняемую стоянку, а владельцу выдаются наличные. Для этого клиент предоставляет следующие документы: паспорт транспортного средства, личный паспорт владельца, свидетельство о регистрации (если авто стоит на учете), доверенность (если авто используется по доверенности).

Вот такие типовые условия, а соглашаться ли на них решать уже вам.


No comments yet

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.