Особенности направления в командировку иностранных сотрудников

Права граждан, прибывших из других стран на жительство и проживающих на территории Российской Федерации, закреплены в российской Конституции, а также в законе «О правовом положении иностранцев».

Нужно отметить, что в правовом положении иностранцев есть и исключения. Например, жители Белоруссии и Казахстана имеют те же права при устройстве на работу в РФ, что и граждане нашей страны. Тем не менее, я бы советовал гражданам этих стран заранее посетить бюро переводов и перевести все значимые документы на национальных языках на русский язык. Перевод потребуется в миграционные органы, переводить нужно все документы, где есть записи и печати (штампы) не на русском языке. Можете зайти на сайт минского бюро переводов http://boromir.by и выяснить, какие документы потребуется перевести.

Согласно с тринадцатой статьей вышеуказанного закона любой иностранный гражданин имеет право работать в России. Однако только в том случае, если он получил разрешение на работу в установленном законом порядке. Разрешение на работу иностранец может получить только в определенном регионе. При переезде в другой регион разрешение придется получать снова.

Тем не менее, закон в некоторых случаях  разрешает иностранным гражданам, временно пребывающим на территории РФ, осуществлять трудовую деятельность за пределами субъекта Российской Федерации, в котором им они получили разрешение на работу. Это может происходить в следующих случаях:

  1. При направлении иностранного гражданина в рабочую командировку. Продолжительность трудовой деятельности сотрудника иного гражданства вне пределов субъекта Российской Федерации, в котором он осуществляет законную трудовую деятельность, не должна превышать 10 календарных дней в течение времени действия разрешения на работу, которое было выдано конкретному иностранному гражданину.
  2. Если постоянная работа, на которую приняли иностранного гражданина, носит разъездной характер или осуществляется сотрудником в пути, на что имеется указание в его трудовом договоре. В этом случае общая продолжительность трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, в котором у иностранца получено разрешение на работу, не может превышать 60 календарных дней на все время действия разрешения на работу, выданное ему.

Поездка сотрудника, направленного в служебную командировку по распоряжению работодателя в филиал или представительство компании, в которой он трудится, и находящуюся вне места постоянной трудовой деятельности иостранца, также считается командировкой.

Необходимо помнить также о том, что иностранному сотруднику в обязательном порядке следует оформить и выдать командировочное удостоверение, которое подтверждает конкретные сроки его нахождения в служебной командировке (с указанием даты прибытия в пункт назначения и дату отбытия из него). В том случае, если работа гражданина другой страны носит разъездной характер или происходит в пути (на что должно быть указание в трудовом договоре), то при отправке его в командировку в субъект федерации, в котором у него отсутствует разрешение на работу, общий срок командировки не может превысить шестидесяти календарных дней в период действия текущего разрешения на работу.

Всем иностранным работникам рекомендуется пройти обязательный инструктаж по установленным правилам их работы и законодательству РФ в общем, так как за нарушение какого-либо требования миграционного законодательства предусматривается административная ответственность, которая касается как иностранных сотрудников, так и их работодателей.

Добавить комментарий