Компьютерные игры взялись за разыск преступников

Среди большого количества игр можно выделить весьма популярный полицейский жанр. Это могут быть самые различные стрелялки, бродилки, квесты, и даже логические игры и стратегии. Есть игры, заточенные на расследовании преступления, например, в которых игрок должен выступить в роли Шерлока Холмса и другого знаменитого или не очень сыщика. В других играх полицейские преследуют преступников, устраивая погони и перестрелки, к такому жанру, относятся, например, игры «Лего полиция» и ряд других. Есть и игры, в которых нужно помочь преступнику спастись от полиции и совершить то или иное преступление. Существуют даже симуляторы тюремной жизни. Короче говоря, разнообразие игр полицейского и криминального характера просто поразительное. Что уж говорить, если даже игровые автоматы есть на тему полицейских и преступников!

Например вот:

def

Или вот этот вариант:

def3

А здесь обыгрывается тема некогда популярного полицейского детективного сериала «Комиссар Рекс»:

def1

На самом деле их целая куча, ведь не зря же даже сами игровые автоматы в шутку называют «однорукие бандиты». Впрочем, это имя осталось со времен самых первых, еще механических автоматов, которые имели длинную ручку-рычаг. Посетите full-house24 – там самые разные автоматы есть, причем можно поиграть бесплатно. Хотя я лично предпочитаю игровой автомат Columbus (Колумб) http://full-house24.ru/play/157-columbus.html — тема плаваний и географических открытий мне ближе.

Однако, как оказалось, компьютерные игрушки способны не только служить развлечением, но и способствовать раскрытию реальных преступлений. Так, с прошлого года польская полиция решила привлечь себе на помощь геймеров, выпустив специальную игру для смартфонов и планшетов.

Все видели плакаты с изображениями разыскиваемых полицией лиц, но, как правило, мало кто обращает на них внимание, тем более что мало кто запоминает изображения разыскиваемых.

Поэтому польские полицейские решили применить оригинальность, использовав популярную игру, в которой нужно находить одинаковые изображения.

Однако изображения предметов заменены изображениями разыскиваемых за самые тяжкие преступления лиц. Игроки за счет частых просмотров фотографий запоминают преступников и эффективно выявляют их при встрече на улице, что способствует их быстрому аресту полицией.

«Игра» имеет два типа уровня сложности. В первом типе просто увеличивается количество карт — 12, 20 или 30. Во втором сложность увеличивается за счет схожести образов. На легком уровне, идет поиск пар идентичных изображений. На сложном нужно найти пару из фото и рисунка.

В настоящее время польская полиция разыскивает около 36 тысяч людей, из которых почти 14 тысяч входит в публично опубликованные списки. Каждый пятый арест является результатом информации, предоставленной гражданам. Причем, количество обращений граждан после запуска игры существенно увеличилось. Возможно, уже скоро польский опыт использования компьютерной игровой индустрии возьмут на опыт и в других странах, в том числе и в нашей стране.

Добавить комментарий