Что такое аутсорсинг и аутстаффинг персонала

В настоящее время получила значительную популярность услуга по предоставлению в наем трудовых ресурсов, определяемая термином – «лизинг персонала». Применение данного термина и его правомерность вызывает определенные споры среди юристов.

Если вы загляните в интернет, то обнаружите огромное количество сайтов рекрутинговых фирм, которые размещают объявления о предоставлении услуг аутсорсинга и аутстаффинга персонала. Но разобраться в значении данных терминов, как и в результатах заключения подобных договоров для компании и клиента рекрутеров порой бывает крайне непросто. Ко всему прочему данные понятия сами по себе не определены ни гражданским, ни трудовым законодательством, а это может послужить причиной для возникновения правовых коллизий и юридических споров.

Поэтому попробуем разобраться в значении вышеприведенных терминов.

Аутсорсингом называется процедура передачи функций внутреннего подразделения какой-либо организации внешнему исполнителю, а именно конкретной специализированной компании. При этом она уже выполняет все необходимые функции вместо внутреннего подразделения. Как пример, можно привести аутсорсинговые бухгалтерские услуги, когда бухгалтерская компания выполняет функции собственного бухгалтера другой фирмы, ведя необходимый учет, формируя отчетность и документооборот.

Данная услуга считается наиболее выгодной для небольших компаний с малым объемом выполняемых работ. В соответствии с законными соглашениями об аутсорсинге, одна компания предоставляет специалистов требуемой квалификации в распоряжение другой для выполнения некоторых функций в интересах второй компании. При этом договором определяется круг обязанностей и выполняемые работы таким специалистом.

Аутстаффинг – это выведение определенной части персонала вне штата компании. То есть вместо того чтобы самостоятельно нанимать работников организация за определенное вознаграждение использует человеческий труд людей, заключивших трудовые договоры с соответствующими рекрутинговыми агентствами. При этом кадры будут числиться именно за рекрутинговым агентством, а не за нанимающей их труд компанией.

Такие работники выполняют абсолютно все распоряжения компании, которые связаны с их должностными обязанностями, но заработную плату им выплачивает непосредственный работодатель, то есть организация, которая предоставляет услуги по аутстаффингу. Обычно данные услуги предоставляют специальные рекрутинговые компании.

Цели перемещений сотрудников могут быть самые разнообразные: сокращение штата, снижение управленческих расходов при помощи уменьшения численности определенных подразделений, которые занимаются кадрами, расчетом зарплаты и учетом труда. Часто к таким услугам прибегают компании, у которых количество заказов колеблется во времени. Им удобнее временно нанять дополнительный персонал, вместо того, чтобы вводить его в свой штат. Непосредственно кадровый состав таких компаний насчитывает минимум наиболее необходимых работников, а иногда и вовсе включает только самого владельца.

Заключение договоров о лизинге персонала часто достаточно выгодно малым предприятиям, предприятиям с ярко выраженной сезонностью работ, а также тем, кто обладает правом на применение налогового режима в виде упрощенной системы налогообложения.

Добавить комментарий