Летний отпуск с шенгенской визой

Шенгенская виза – это документ, который предусматривает неограниченные переезды между странами, входящими в «шенгенское соглашение». Бизнес-поездки и командировки в европейские страны стали с этими визам менее напряжёнными в плане оформления визовых документов. Но вот туристические визы предусматривают определенные правила, по которым должны путешествовать граждане и которые требуется соблюдать.

Известно, что разные сраны шенгенской зоны по разному подходят к выдаче виз. В консульствах некоторых страны визу очень получить просто, для этого надо минимум документов и отказов практически не бывает. В других странах подход более жесткий.

Следует помнить, что не смотря на то, что по визе, выданной в одной стране шенгена, можно без проблем въехать в любую другую страну этого союза, туристам необходимо либо въезжать в ЕС через ту страну, которая выдала визу, либо провести в этой стране большую часть поездки. В противном случае в следующий раз, когда вы захотите получить визу снова, вам могут отказать в ее олучении.

Также надо обратить внимание на то обстоятельство, что в документации у разных стран шенгена могут имеется некоторые отличия и нюансы. Вот некоторые из них:

  • документы, которые подтверждают ваше будущее место пребывания и программу тура;
  • документы, которые подтверждают намерение вернуться в Российскую Федерацию (обратный авиабилет или билет на другое транспортное или железнодорожное средство, выписка из банка, справка с места работы, бумаги и документы на недвижимость, ваше семейное положение).

Эти критерии и нюансы являются основными, есть также ряд мелких аспектов, которые не были учтены данной списке. Поэтому при большом желании страны могут обратить этот важный аспект особое внимание и обернуть обстоятельства в свою пользу. На разных из границ государств могут быть разные требования, некоторые посмотрят только на билет, а другие могут потребовать все вышеизложенные документы и бумаги.

Бывают также непредвиденные ситуации, когда граждане Российской Федерации, а может и других стран сталкиваются с противозаконными действиями со стороны пограничников и лиц, имеющих должностные полномочия вас не впустить или не выпустить на территорию одного и государств. Причем обжаловать такое решение крайне сложно, т.к. у миграционных служб есть право отказать во въезде без указания причин.

Поэтому при получении визы и въезде в страну шенгена внимательно изучите требования для туристов, изложенные на сайте соответствующего консульства.

Добавить комментарий