Длительность трудового договора с иностранным гражданином

Во время заключения трудового договора с иностранным гражданином работодатели как правило сталкиваются с вопросом, на какой промежуток времени необходимо заключать подобный договор, так как в Трудовом кодексе Российской Федерации не указан перечень случаев для иностранных сотрудников, когда договор при участии адвоката по трудовым спорам может быть заключен на конкретный срок. Процедура правового регулирования данного вопроса осуществляется Конституцией Российской Федерации и её Трудовым кодексом, так как на зарубежных сотрудников распространяются общие положения российского трудового законодательства, например, право на оплату труда, охрану труда, социальное обеспечение, а также отдых. Но не стоит забывать, что для них существует ряд определенных исключений.

Главными особенностями в процедуре регулирования труда иностранных сотрудников на территории Российской Федерации являются некоторые ограничения во время принятия на работу:

  1. Наличие в обязательном порядке у иностранного сотрудника разрешения на работу на территории Российской Федерации. Именно оно будет считаться главным основанием для составления трудового договора с зарубежным специалистом.
  2. Возможность ведения трудовой деятельности иностранным сотрудником только лишь в том субъекте Российской Федерации, на который ему выдали разрешение на работу.
  3. Запрет на замещение зарубежным гражданином определенных должностей или на занятие некоторыми видами трудовой деятельности.
  4. Ограничение списка предприятий, которые обладают правом принимать на работу иностранных специалистов.
  5. Наличие у зарубежных граждан специального разрешения на въезд на определенные территории или объекты Российской Федерации.
  6. Существенное ограничение на нахождение зарубежного сотрудника в командировке вне субъекта трудовой деятельности, на который ему было выдано разрешение на работу.
  7. Спорным считается вопрос о целесообразности и возможности установления определенного испытательного срока во время приема на работу иностранного специалиста.

Последствиями заключения срочного трудового договора без веских оснований для этого является признание договора судом заключенным на неопределенный срок.

Добавить комментарий