Ага, подставили их

Группа жителей в Херсоне получила возможность длительного проживания в Российской Федерации на всем готовом.

Они решили хорошо заработать за распространении запрещенной в России наркотической смеси «спайс». Такую «высокооплачиваемую» работу им предложили вербовщики.

На Украине считают, что херсонцы стали жертвой аферистов, т.к. на ее территории за спайс предусмотрена только административная ответственность и «они не знали» и «наивно полагали, что ничего плохого не делают».

Теперь наркоторговцы находится под следствием в СИЗО Волгограда, а их родственники заваливают жалобами правозащитные организации и украинские властные структуры, требуя освободить «страдальцев».

Кстати, вербовщиков тоже арестовали – в Днепре (бывшем Днепропетровске), обещают тоже судить. Но вряд ли они особо получат по заслугам. Скорее всего или минимум получат, либо вообще их отпустят – нынче на Украине этим не удивить.

Ну, а исполнители – такие ли они невинные овечки? Да ни сколько. Даже, если они не знали, что в России за спайс жестко наказывают, то догадаться и проверить вполне могли – достаточно посмотреть в интернете – там полно историй о тех, кого посадили за продажу спайса. Именно потому распространителей и вербовали на Украине – в России дурных все меньше и меньше. Ну, а заезжие гастролеры, скорее всего, думали, что ничего страшного – успеют поторговать пару месяцев и смыться с заработком. Не успели.

Нужно отметить, что за спайс наказание очень большое. Из-за особенностей законодательства России наркотическое средство считают по его сухой смеси, т.е. если в стокилограммовом мешке будет 1 грамм наркотика. то закон посчитает мешок за 100 кг наркотической смеси. С учетом же того, что по содержащимся в спайсах веществам порог крупного и очень крупного размера очень мал ( по большинству таких веществ значительный размер – 0,05 грамма, крупный – 0,25 грамма), то даже при реализации небольшого пакетика спайса практически гарантирован сбыт наркотиков в крупных размерах. А это минимум 10 лет лишения свободы…, а то и все двадцать!

Добавить комментарий