Обыкновенная история

Наши либеральные граждане отчего-то истово считают, что отечественные правоохранительные органы просто отвратительны, зато американские «служат и защищают». Конечно, и у нас «не все ладно в королевстве Датском», но больше 500 граждан за год полицейские не отстреливают. И американские суды постоянно сотрясают скандалы, которые у нас порой даже представить невозможно.

Например, несколько лет назад был скандал, когда выяснилось, что несколько американских судей поставляли детей по заказу осужденных для их сексуальных утех в тюрьмах. В Америке ведь и школьника могут посадить, к примеру, за прогул школы, причем садят во взрослые тюрьмы. Скандал замяли, даже в интернете почистили данные. А уж сколько американских судей ловили на взятках. Но, может раньше было лучше?

Да нет – точно так же. Вот, например, новость из 70-х годов. Против Джозефа Пфингста, члена Верховного суда штата Нью-Йорк, выдвинуто обвинение во взяточничестве. Во время одного судебного процесса выяснилось, что он купил свою должность (выборную!) за пятьдесят тысяч долларов. А вы говорите – оплот демократии.

Добавить комментарий