Кто может объявить дисциплинарное взыскание работникам?

Дисциплинарные взыскания по общему правилу налагаются тем должностным лицом или органом, от которых зависит назначение работника на должность, либо вышестоящими органами и должностными лицами.

Трудовым законодательством работодателю предоставлено право назначать персонал на работу. Соответственно назначать, перемещать работников и освобождать их от работы может сам работодатель или лица им назначенные. Как правило, это делают директора предприятий по представлению непосредственных начальников работников.

Поскольку работников назначают руководители предприятий, то они вправе и налагать дисциплинарные взыскания на них. Разумеется, такого права не лишены и вышестоящие должностные лица, если они имеются.

Трудовые споры работников об о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника, а разрешаются в судебном порядке (ст. 391 Трудового кодекса РФ).

Добавить комментарий