Что такое ненормированный рабочий день?

Ненормированный день — это режим рабочего времени, устанавливаемый для определенной категории работников, продолжительность труда которых не всегда может быть ограничена рамками нормального рабочего времени.

Ненормированный рабочий день устанавливается для административного, управленческого, технического и хозяйственного персонала; лицам, труд которых не поддается учету по времени (консультанты, агенты, инструкторы и так далее). Чаще всего именно управленческие работники вынуждены трудится в условиях ненормированного рабочего дня. Поэтому, решив связать свою карьеру с государственным или муниципальным управлением, поступая, к примеру, на кафедру ГИМУ стоит заранее подумать об этом и взвесить все за и против такой работы. На предприятиях и в организациях списки должностей работников с ненормированным рабочим днем прилагаются обычно к коллективным договорам.

Продолжительность ненормированного рабочего дня не может быть меньше нормального рабочего времени. На работников с ненормированным рабочим днем полностью распространяются правила учета рабочего времени, действующие на данном предприятии или в учреждении: начало и окончание работы, время перерывов и так далее. Эта категория работников на общих основаниях освобождается от работы в выходные и праздничные дни.

Круг обязанностей работников с ненормированным рабочим днем определяется с учетом того, что их можно исполнить в нормальное рабочее время. Однако администрация в отдельных случаях вправе привлекать работников к выполнению внеурочной работы сверх нормального рабочего времени, и такая работа не считается сверхурочной.

Если же работник с ненормированным рабочим днем выполняет работу, которая не входит в круг его обязанностей, то она оплачивается особо. За внеурочную работу, входящую в круг обязанностей работника по трудовому договору, он особого денежного вознаграждения не получает. В качестве компенсации за работу сверх нормального рабочего времени данной категории работников должен предоставляется дополнительный отпуск не менее 3 дней.

Переработка сверх нормального рабочего времени не должна превращать каждый рабочий день в удлиненный, она допускается лишь в случаях крайней необходимости. Администрация предприятий и учреждений не вправе систематически привлекать работников с ненормированным рабочим днем к работе во внеурочное время Или же заранее обязывать их к определенной переработке сверх нормального рабочего дня, что должно быть отражено в трудовом договоре.

Добавить комментарий