Как купить квартиру или дом в Крыму подешевле

После того, как Крым присоединился к России, возник настоящий бум — многие россияне хотят приобрести крымскую недвижимость. Кто-то хочет квартиру, кто-то дом или участок, чтобы выстроить на нем коттедж. Особенным спросом пользуется недвижимость на Южном берегу Крыма, особенно такие города, как Севастополь, Ялта, Алушта. Впрочем, эти города всегда были особенно любимы россиянами. Предложение есть — в Крым начали активно строить, да и на вторичном рынке предложений хватает. Купить квартиру можно самостоятельно или обратиться за помощью к юристам, которые помогают в решении консалтинговых проблем. Вот, могу порекомендовать местную контору http://jurexgroup.net специализирующихся на подобных услугах юристов в Симферополе. Они вам все равно понадобятся, чтобы все правильно оформить и не оказаться жертвой мошенников.

В принципе, купить новостройку можно даже дистанционно. А вот на вторичном рынке нужно покупать обязательно самому. Но сейчас не так сложно прилететь в Крым  и потратить неделю на поиск подходящего жилья, поездив с риелтерами по подходящим адресам. Вам хватит на все 2-3 дня, после чего пусть оформлением покупки занимаются юристы, а вы можете отдохнуть. В любом случае лучше всего переговоры о покупке квартиры или дома с хозяевами вести самостоятельно.

Я продал и купил в моей жизни много квартир. И, смею надеяться, кое-что об этом знаю. Постараюсь дать вам небольшой и простой совет о том, как более успешно вести переговоры о покупке квартиры.

Покупка квартиры – дело не простое. Естественно, что продавец старается взять за нее наибольшую цену, а покупатель только и мечтает, чтобы заплатить поменьше. Если вы покупаете квартиру на первичном рынке, то вам часто достаточно сравнить цены от застройщиков в интересующем вас районе. В этом вам поможет интернет. Как правило, покупая новую квартиру, особо не поторгуешься, хотя бывает, что торг приветствуется.

Но, если вы покупаете квартиру с рук, то торговаться не только уместно, но жизненно необходимо – ведь от этого напрямую зависит, за сколько вы купите жилье. И очень важно знать, как именно лучше всего торговаться.

Как правило, хозяин продаваемой квартиры дает объявление, и ждет звонков от покупателей. Люди звонят продавцу, узнают цену, другие особенности квартиры и хотя ее посмотреть. По-другому просто не бывает – покупка серьезная и нужно все увидеть собственными глазами, т.е. планировку и состояние квартиры, состояние дома, его местоположение. Все это отбирает много времени не только у покупателей, которые обычно просматривают множество квартир, но и у продавца, которому порой приходится провести целый день на показе квартиры, а то и не один. И он устал, ему скучно и досадно, особенно, когда покупателей у него побывало не один десяток. Тем более что любой нормальный покупатель ищет изъяны в покупке, чтобы добиться снижения цены продажи. Причин может быть много: изношенные коммуникации, окна выходят не туда, обои придется переклеивать, кухня маленькая, коридор узкий… была бы фантазия, а недостатков можно придумать массу. И все это высказывается с недовольным и скептическим видом. В результате покупатели сами настраивают против себя продавца. И порой он не снижает цену не потому, что не хочет, а из принципа – так ему не нравятся покупатели.

А вот, представьте, пришел гражданин, улыбнулся хозяину, посмотрел вокруг и сказал: какое уютное гнездышко! Уже вначале он настраивает хозяев к себе положительно. Если и затем поддерживают дружескую беседу, то еще более располагает к себе. Никакого нытья! Не стоит выводить хозяев из себя, надеясь, что из-за этого они скинут цену. Будьте дружелюбны, если делаете замечание, то нивелируйте его похвалой.

Не говорите, что коридор слишком узкий, лучше скажите, какой он уютный, жаль только, что не удастся поставить шкаф. При такой постановке вопроса только самые толстокожие люди не почувствуют себя немного виноватыми, что коридор действительно узковат. Тем более покупатель такой милый человек. Вы психологически делаете людей гораздо более склонными к уступке.

Очень неразумно хаять товар продавца  настраивать его против себя. В реальном мире профессиональные покупатели, а также и продавцы, пытаются установить эмоциональный контакт с клиентами, общаться, подружиться. Это не из любви конечно, личный интерес, бизнес. Если вы хотите, чтобы продавец действительно разделили вашу негативную реакцию на цену, нужно сначала, по крайней мере, четверть часа улыбаться. Озвучьте доброжелательную реакцию на вид из окна, планировку квартиры, картины на стене. Излучайте оптимизм!

В конце, когда вы, наконец, услышали цену, улыбнитесь уже неохотно, через силу, многозначительно промолчите. Даже самая истерическая реакция на цену не произведет никакого впечатления на продавца. Более того, это может оттолкнуть его, заставит проявить упрямство! Напротив, чем больше продавец ощущает, что вынужден снизить цену ниже первоначальной, тем больше вероятность того, что он сделает это для кого-то приятного ему. Люди проявляют в сто раз больше готовности идти на уступки любезному и приятному человеку, чем грубияну.

Конечно, этот совет работает далеко не всегда. Но в большинстве случаев он работает. Не сработал, тоже ничего страшного, есть и другие предложения. А дополнительный плюс, что вы не испортили себе нервы, настроение нормальное, а не злобное и есть силы на осмотр еще не одной квартиры.

Добавить комментарий