Забавные фигурки

Вчера пошел в оптику – старые очки сломались. У нас в городе их несколько заведений, но я пошел в ту, где сразу можно проверить зрение, чтобы не ходить в больницу за рецептом – удобнее за 5-10 минут получить рецепт у врача и тут же выбрать оправу. Через пару дней зашел – уже все и готово.

Как на грех оказалась очередь человек из 5 – другие люди тоже ценят, что удобнее, когда врач прямо в оптике и не надо записываться на прием в регистратуре больницы. Но можно и подождать – время есть, а для посетителей в оптике стоят очень удобные плетеные кресла.

В общем, сижу, жду своей очереди, прикидываю, что полчаса дать, не меньше. И тут замечаю, что среди стеллажей и витрин с очками и принадлежностями для них прячутся фигурки слонов самые разнообразные.

Оказалось, что в помещении целая коллекция фигурок. И группами и по отдельности. На стене, витринах, полках и шкафах. Выставленные открыто и прячущиеся за товарами. Самые разные – маленькие и большие. Из кости, пластмассы, керамики, камня, дерева и бронзы. Сделанные в самых разных стилях, так что сразу видно, что многие привезены из других стран. Даже старинные были. Помните, раньше в России была такая мода – иметь в доме 7 фигурок слоников, считалось, что они приносят удачу. Причем этот обычай ее с царских времен идет.

Я 49 фигурок насчитал. Подумал, что число неровное и начал считать снова. Все-таки оказалось, что 50 – один спрятался хорошо, и я его не сразу заметил. Так увлекся, что чуть свою очередь не пропустил, хорошо, другие посетители напомнили.

А ее я заметил, что и другие клиенты, пока в очереди стоят, на слоников глазеют. Как результат – никто не возмущается, что приходится ждать, время терять. И уют эти фигурки придают. И посетителям приятно и работать легче в уютном помещении.

Добавить комментарий