Что сначала делать при возникновении юридической проблемы

Что в первую очередь делать, если возникли юридические проблемы? Нужно помнить, что, как бы далек от области права не был человек и, как бы мало не разбирался в нем, он все равно постоянно сталкивается с его применением. Вся наша жизнь и любые действия, так или иначе, связаны с определенными правилами и законами. И обычно это даже не заметно.

Но стоит произойти какому-либо незапланированному происшествию, как оказывается, что без вмешательства правоохранительных органов не обойтись.

Например, вас может залить сосед сверху и отказаться платить, в магазине продали вещь, которая на следующий день сломалась, или вас уволят с предприятия по надуманному поводу и т.д. и т.п. Происшествия могут быть самыми разными.

Обычно везде советуют немедленно обращаться к юристу, но это на самом деле не всегда возможно. Все очень просто – визит к юристу всегда стоит денег, которых может и не оказаться. Понятно, что если вы отстаиваете наследство, деньги у должника и т.п., что должно принести вам доход, то наем юриста окупится. Но в некоторых случаях может оказаться, что траты на консультацию и правовую помощь могут оказаться даже больше, чем материальный или моральный выигрыш по делу.

Поэтому не спишите. Сначала лучше всего обратиться по вашему делу в бесплатную юридическую консультацию. Могу посоветовать OnlineJurist.нет. Вы можете также параллельно обратиться и в другую бесплатную консультацию, например, на нашем сайте.

Обращение в онлайн-консультацию позволит создать представление о вашем деле. Вы должны четко осознавать стоит или нет «овчинка выделки», т.к. далеко не во всяком случае отстаивание прав может принести какой-либо выигрыш. Иногда гораздо проще договориться без привлечения суда.

Также в ряде случаев юрист просто не нужен, в вполне можете справиться сами. Например, в случае залива. Вам будет остаточно выяснить в консультации, как именно и в какой последовательности действовать, а также форму написания заявления. Обращаться же к профессиональному юристу и платить ему за ведение дел в данном случае просто излишне.

Добавить комментарий