Универсальная техника Освобождения

Все мировые религии важное внимание уделяет мироощущению человека, избавлению его от негативных эмоций и мыслей, как разрушающих его. Это не удивительно – любая религия направлена на обращение человека к добру и свету. А для того нужно сформировать образ мыслей и действий. В ряде религиозных практик для того используется медитация, одной из медитативных практик является универсальная техника Освобождения.

Эта техника приемлема в том случае, когда нам необходимо избавиться от чего-либо, например, от разрушающих вас чувств, негативных эмоций, неприятных ситуаций. Совершенно все, что нас окружает, есть энергия, поэтому первое, что нам необходимо – сформировать энергетический образ того, от чего нужно избавиться.

Сосредотачиваемся на проблеме и смотрим на нашем внутреннем экране, каков перед вами предстает общий образ. Следует обратить внимание на цвет этой энергии, концентрацию, это может быть даже запах – то есть включаем как можно больше чувств для восприятия этого действия. Запоминаем получившийся образ.

Для действия используем технику дыхания через руки и ноги.

  1. Сосредоточиваем внимание на руках – при том вдыхая лучащуюся золотую энергию Творения; наши ладони при том приобретают образ полой трубы через которую происходит втягивание энергии Творения на вдохе и… выбрасывание нашего уже сформированного энергетического образа при выдохе.
  2. То же проделываем через ноги.
  3. Повторяем упражнение одновременно через руки и ноги
  4. Когда энергия разрушения окажется полностью выброшена из нас, энергия на вдохе и выдохе окажется одинакового качества. В теле почувствуется легкость и чувство освобождения. Закрепим это чувство несколькими циклами вдох-выдох…
  5. Повторяем упражнение ежедневно, желательно, в одно и то же время.

Добавить комментарий