Не было туристов? Ну, вот зачем врать?

Так получилось, что весь сентябрь и октябрь провел в Севастополе. Ездил по работе и планировал остаться на работу, но не получилось, пришлось ехать обратно домой. Но город мне очень понравился, так что решил приехать на месяц следующим летом.

Но я про что. Практически все лето украинские СМИ и блогеры рассказывали о том, что в Крыму сорван туристический сезон и что туристов из России крайне мало, практически нет никого.

Однако по моим наблюдениям даже в конце сентября на южном берегу Крыма туристов было буквально валом – рестораны, которые раньше закрывались уже в начале сентября, в этом году работали еще в начале октября. Россиян приехало действительно очень много. Да что там – даже в конце октября в Севастополе полно отдыхающих из России. Тем более, что пока еще не холодно. Конечно, на пляжах уже не полежишь на песочке, но прогулочные катера (полные) так и шныряют по севастопольской бухте, да и набережная вечером забита гуляющими гражданами и далеко не только севастопольцами.

Вообще не понимаю, зачем стоило врать, что туристов нет, если это может легко проверить любой и каждый. Достаточно посмотреть веб-камеры онлайн, их можно найти, например, тут. В Севастополе они тоже установлены, как в самом городе, так и на некоторых пляжах. Например в Херсонесе – а там всегда много народу – это сразу видно.

Разговаривал со знакомым таксистом из Ялты. Тот говорил, что прошлый сезон был провален, зато этот уже нормальный, причем, при украинцах уже в сентябре сезон кончался, а тут даже в октябре у него есть работа, так как поток туристов не прерывается.

Я думаю, что пока еще более-менее тепло будут еще приезжать. Конечно уже не на море, а чисто посетить достопримечательности. И весной уже с марта пойдет поток отдыхающих.

В Севастополе, естественно, ее не так просто. Цены высоковаты, как и в любом курортном городе, с работой пока не важно. Но постепенно идут улучшения – дороги массово ремонтируют, строительство пошло, рабочие места стали появляться. И с ценами понимаешь, что можно купить продукты и дешево, просто нужно знать где.

В общем, кто как, а я постараюсь следующим летом или лучше в сентябре (здесь это самое лучшее время) поехать опять в Севастополь.

Добавить комментарий