Права работников при сокращении

Случается, что сокращение штата на предприятии не что иное, как желание работодателя избавиться от неугодных сотрудников.

Хотя в трудовом договоре указывается возможность сокращения штата, однако без существенной причины это произойти не может.

Никогда не следует покорно принимать ваше увольнение безропотно. Прежде всего, необходимо обязательно выяснить, насколько законно увольнение по причине сокращения.

По мнению специалистов ГорЮрСлужбы, очень часто такие сокращения нарушают в большей или меньшей степени закон, что позволяет работнику отстоять свои права. Но прежде обязательно проконсультируйтесь в ГорЮрСлужбе, чтобы действовать правильно, ведь при юридических спорах правильность процедур очень важна.

Итак, законными причинами сокращения штата могут стать: реструктуризация, изменение планов компании, слияние двух компаний, оптимизация производства и прочие. Причиной увольнения может стать и банкротство предприятия. Естественно, еще предстоит арбитражный суд, банкротство может признать только он. Суд может и не согласится с банкротством.

Тем не менее, нередко политика сокращения штата на предприятии отходит от законодательной основы. В первом случае это избавление от неугодных сотрудников. Причинами такого действия может быть низкая квалификация, невыполнение своих обязанностей в полную силу. В подобном случае работодатель просто не может вменить работнику вышеуказанные причины в вину. Именно поэтому проводится неправомерное избавление от штата работников.

Еще одной причиной может стать желание привезти своего знакомого на место другого человека. Как в первом, так и во втором случае работник может доказать свою квалификацию посредством суда. А более простой способ — это проведение аттестации. Естественно, не каждый работник способен пройти аттестацию, однако тому, кто уверен в своих знаниях и квалификации, стоит настаивать на проведении этой процедуры.

Также работник может настаивать на получении другой должности в компании, если штат сокращается на именно его должность. Кроме того, согласно законодательству существует разряд работников, которые не подлежат увольнению – это женщины, находящиеся в отпуске по уходу за маленькими детьми, матери-одиночки, инвалиды, родители, имеющие детей до 14 лет.

Также работник должен знать, что его нельзя уволить, если он находит в отпуске или на оплачиваемом больничном. То есть, работник должен знать свои права, чтобы не быть сокращенным из-за желания работодателя. Конечно, существуют причины, когда сокращение штата продиктовано объективными причинами, но если это не так, работник всегда сможет добиться выполнения своих прав.

Добавить комментарий