Достопримечательности Торонто

Торонто – крупнейший в Канаде космополитический город, чьи главное богатство — это люди. В этом городе половина населения родилась за пределами Канады, на его улицах можно услышать более 100 языков.

Схема улиц в Торонто довольно типичная для американских городов, она словно выстроена по линейке. Почти все улицы имеют направление с Севера на Юг или с Востока на Запад. Пожалуй, единственное исключение в этом идеальном плане – улица Dundas, которая — в нарушение всех правил — разрезает город на две части. В Торонто невозможно заблудиться, и потому добраться до всех интересных мест не так уж сложно.

В этом огромном мегаполисе имеется несколько районов, в которых вы можете лучше узнать о мультикультурном характере города. Иммигранты, которые в поисках лучшей жизни приехали сюда, образовали национальные кварталы, которые превратились в достопримечательности.

В Маленькой Италии (Little Italy), жизнь движется в ритме эспрессо, пасты и пиццы. На улицах можно услышать экспрессивную итальянскую речь. Трудно поверить, что всего в нескольких кварталах от отеля находится совершенно другой мир.

Дорога в Чайнатаун проходит через большие ворота, украшенные китайскими иероглифами. На табличках с названиями улиц, рядом с английскими названиями, указаны и их китайский вариант на кантонском диалекте. Вот так выглядит улица в Чайнотауне:

Чайнатаун Торонто

Еще фотографии Торонто, там есть и Чайнотаун.

На углу Маккол и Квинн-Стрит группа мужчин курит после игры в маджонг. В уличных киосков вы можете легко найти корни женьшеня, зеленый чай, сушеных морских коньков, китайские сувениры, например, миниатюрную терракотовую армию. Все несет на себе печать «сделано в Китае». Практически каждая улица является местом, где подают блюда дальневосточной кухни.

Чайнатаун в Торонто является одним из крупнейших в Северной Америке и привлекает не только иммигрантов из Поднебесной. Все здесь чаще можно встретить даже вьетнамцев, которые живут в Чайнатауне вместе с китайцами.

Торонто – город культурного многообразия. Здесь можно увидеть Карибский парад, отпраздновать День Святого Патрика, китайский Новый год и многие другие праздники мира.

Канадцы очень терпимая нация. Но есть одна вещь, которая объединяет их всех — это хоккей. Именно здесь родился этот вид спорта, и сегодня канадцы являются фаворитами всех крупных хоккейных соревнований. В Канаде, родился величайший хоккеист всех времен — Уэйн Гретцки.

Хоккей – это, как религия для канадцев, потому в Торонто вы просто обязаны посетить соответствующие места. Например, вы можете пойти в «Зал хоккейной славы». Конечно, большинство представленных в галерее хоккейных знаменитостей, канадцы.

Из всех районов Торонто вы можете увидеть наиболее характерное здание в городе. 553-метровая телебашня Си-Эн Тауэр еще до недавнего времени была самым высоким зданием в мире. Но теперь лидер находится в Дубае.

С вершины Си-Эн Тауэр в ясный день можно увидеть Ниагарский водопад, уже это стоит того, чтобы пойти туда и насладиться видом и ужином во вращающемся ресторане на вершине здания.

Заодно вы можете прогуляться по открытой террасе на высоте полукилометра над землей – это будет незабываемая прогулка, ведь, несмотря на страховку, адреналин буквально кипит в крови.

Си-Эн Тауэр

Обязательно побывайте на Кенсингтонском рынке. Именно это место, как линза собирает все культуры, которые проживают в Торонто.

На сравнительно небольшой площади, охватывающей всего несколько кварталов, вы можете совершить своего рода путешествие по всему миру — от Индокитая до Ближнего Востока и от Европы до Карибского бассейна. Магазины и киоски с товарами из самых отдаленных мест в мире соседствуют здесь с модными кафе и ресторанами. Из-за своей уникальной природы эта часть города стала очень популярной среди местной молодежи.

Весь район изобилует с жизнью, кафе заполнены людьми. По воскресеньям в районе запрещено передвижение автомобилей, так что вы можете свободно ходить между киосками с ароматными экзотическими специями со всего мира.

Воскресенье также хороший день для поездки на велосипеде вокруг города. Одно из мест, к которым стоит выбраться – коса Лесли-стрит. Этот небольшой участок земли, окруженный водой, с которого открывается прекрасный вид на центр города Торонто.

На озере Онтарио, почти на пороге видимости, мерцают белые парусники. Везде вокруг леса. Только небоскребы, виднеющиеся на расстоянии, напоминают нам, что мы все еще в многомиллионном мегаполисе Северной Америки.

остров Торонто

Между косой Лесли и центром города находится остров Торонто. Из порта вы можете попасть на него на пароме, который отходит, по крайней мере, один раз в час. В сумерках, когда центр начинает сверкать тысячами разноцветных огней, вид отраженного в воде Даунтауна необычайно красив.

Если еще хотите узнать о Канаде, то вам на сайт о Канаде.

Добавить комментарий