Вред здоровью: компенсация

Высший конституционный суд представляет собой контролирующую инстанцию, которая занимается вопросами изучения законодательство на его соответствие конституционным нормам и правам. Все вопросы по трудовому кодексу решаются исключительно посредством обращения в суд общей юрисдикции.

Трудовой кодекс нашей страны говорит о том, что при возникновении несчастных случаев на производстве обязательно производится процедура расследования, а также выплачивается компенсация.

Компенсация за вред здоровью

Все события, которые повлекли за собой увечье или же травму, а также любые повреждения здоровью, квалифицируются как несчастный случай на рабочем месте, но лишь при таких условиях:

• Если событие произошло по пути на работу или же обратно;

• Если происшествие возникло во время поездки в командировку;

• Если происшествие возникло в служебной поездке или же при использовании транспорта, который предназначен для производственных нужд.

Также нужно отметить, что работодатель должен обеспечивать на своем предприятии нужные условия охраны труда. Также должны быть произведены процедуры по страхованию подчиненных, что станет основой своеобразных гарантий возмещения материального и морального ущерба.

Расследование

Федеральный конституционный суд ФРГ также занимается конституционным правом, и дела по трудовым соглашениям и трудовому кодексу данная инстанция не рассматривает.

Если же работник получил телесные повреждения, ожог, обморожение или же тепловой удар, удар молнией, электрическом током или же другие травмы, то в данном случае, обязательно производится процесс детального расследования. Данное расследование производится исключительно государственными инспекторами по охране труда. Результаты заносятся в специализированные акты, которые должны в обязательном порядке изготавливаться в двух экземплярах. Форма актов Н-1. Обратим ваше внимание на то, что акты должны подписываться руководителем предприятия и заверяются они обязательно печатью организации. Компенсация может быть выплачена несколькими организациями в том случае, если сотрудник осуществлял деятельность на нескольких рабочих местах. В данном случае, чтобы получить материальную компенсацию, нужно в обязательном порядке предоставить акт несчастного случая.

Пособие

Работник может потребовать денежные выплаты за все время, которое он провел к больнице или же дома. То есть, до полного выздоровления. Рабочий стаж в данном случае вообще не имеет никакого значения. А компенсация в обязательном порядке должна быть равна средней заработной плате. Обратим ваше внимание на то, что данное пособие не облагается налогом.

Ещё больше интересного на сайте resheniya-sudov4.ru

Добавить комментарий